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Si hay vinos perfectos para el postre, frutos secos, quesos curados, patés o chocolate. esos son los vinos dulces. Los vinos dulces no dejan de ser vinos con un alto porcentaje de azúcar, y eso se consigue haciendo que su proceso de fermentación sea más corto, como se hace con los vinos blancos.
En la elaboración de vinos dulces blancos se usan...
Si hay vinos perfectos para el postre, frutos secos, quesos curados, patés o chocolate. esos son los vinos dulces. Los vinos dulces no dejan de ser vinos con un alto porcentaje de azúcar, y eso se consigue haciendo que su proceso de fermentación sea más corto, como se hace con los vinos blancos.
En la elaboración de vinos dulces blancos se usan uvas de diferentes tipos: uva Malvasia, uva Moscatel, uva Chenin, uva Gewürztraminer, Garnacha Blanca ó uva Pedro Ximenez
Para los vinos dulces tintos se suele usar la uva Garnacha, Syrah y la uva tempranillo.
El vino blanco dulce se bebe a temperatura muy fría (de entre 2 y 5 grados centígrados) y es uno de los más apreciados por los paladares más golosos.
El norte de Hungría esconde auténticas joyas enológicas en sus laberínticas bodegas. Su máximo exponente es el Tokaj, que conquista el paladar de quienes lo descubren.
Se trata de un vino misterioso, seductor y mágico.
En esta sección encontrarás aquellos Vinos Dulces denominados vinos italianos de la zona del Piamonte al norte del pais.
Grado: 5 % Vol. Vista: Color paja pálida. Nariz: Aroma intenso de manzana y miel. Boca: Paso suave y limpio, con acidez suficiente.
Grado: 10 % Vol. Vista: Color amarillo oscuro. Nariz: Aroma de especias y fruta cítrica. Boca: Boca dulce, fresco y ligero, con notas de dulce de leche y café.
Grado: 19.5 % Vol. Crianza: 4 años de barrica Vista: Color ámbar. Nariz: Aroma de fruta roja confitada, nuez y vainilla. Boca: Largo en boca y muy elegante.
Grado: 10 % Vol. Vista: Color oro vivo. Nariz: En nariz refleja una increíble variedad de aromas a orejones, higos, piel de naranja. Boca: En boca resulta definitivamente dulce, con un cuerpo amplio y sedoso que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera.