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Almansa es una denominación de origen (D.O.) cuya zona de producción se encuentra situada en la parte sureste de la provincia de Albacete, en la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha (España)
Los vinos de Denominación de Origen Almansa se pueden elaborar con uvas autóctonas, nacionales e internacionales.
Las uvas tintas más utilizadas en la e...
Almansa es una denominación de origen (D.O.) cuya zona de producción se encuentra situada en la parte sureste de la provincia de Albacete, en la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha (España)
Los vinos de Denominación de Origen Almansa se pueden elaborar con uvas autóctonas, nacionales e internacionales.
Las uvas tintas más utilizadas en la elaboración de vinos de calidad de la DO Almanasa son Garnacha Tintorera, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Merlot, Garnacha Tinta, Petit Verdot y Pinot Noir.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 14 % Vol. Vista: Color profundo con gran intensidad y claros reflejos violetas. Nariz: Potencia aromática a frutos rojos. Perfecta aportación aromática de la madera que le proporciona, notas a vainilla y tonos tostados. Boca: En boca, es pleno, dulce y aterciopelado en entrada. Buena...
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 15 % Vol. Vista: Color intenso, profundo granate de reflejos rojos en el ribete. Nariz: Aroma intenso de fruta madura, con notas ligeramente licorosas, que muestran plenitud y madurez. Boca: En boca es suave y redondo, con un agradable final dulce y persistente, de un vino complejo y de...