UN LEGADO CONSERVADO DESDE LA EDAD MEDIA
El cultivo de la vid en la región del Arlanza se lleva realizando desde el siglo X, cuando los monasterios de la zona eran los encargados de descubrir las virtudes de las uvas de la región.
Después de 1000 años esas virtudes siguen intactas produciendo vinos con matices y sabores perfectos.
En 1995 un gru...
UN LEGADO CONSERVADO DESDE LA EDAD MEDIA
El cultivo de la vid en la región del Arlanza se lleva realizando desde el siglo X, cuando los monasterios de la zona eran los encargados de descubrir las virtudes de las uvas de la región.
Después de 1000 años esas virtudes siguen intactas produciendo vinos con matices y sabores perfectos.
En 1995 un grupo de entusiastas del vino deciden realizar las acciones necesarias para recuperar la tradición vitivinícola del Arlanza. Sus esfuerzos se ven recompensados con el reconocimiento por parte de la Junta de Castilla y León de la mención "Vino de la Tierra Ribera del Arlanza"
Crianza: 5 meses en barrica de roble francés y americano. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota con ribete rubí. Nariz: Aromas afrutados como la mora y florales como las violetas. Boca: Vino equilibrado, aterciopelado, redondo, persistente en boca.