Se trata de un proyecto personal de Elena Pacheco e Isio Ramos que nace de la ilusión por hacer vinos 100% Monastrell de diferentes parajes o parcelas de la DOP Jumilla dejando que cada uno se exprese en función de su microclima, suelo, localización y edad del viñedo, mediante métodos de cultivo y elaboración aprendidos de los agricultores de la zona.
El proyecto está basado en tres vinos de paraje: Marín, Las Encebras y Las Chozas (sur los dos primeros y norte de la DOP Jumilla este último) y cuatro parcelas: Mandiles, Navajuelos, Vereda y Particiones.
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 7 meses en damajuanas Grado: 12.5 % Vol. Vista: Oro intenso, brillante. Nariz: Hierbas aromáticas (flor de manzanilla), piña madura. Boca: Tanino pulido, ligero, con recuerdos a los aromas de la nariz.
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15,5 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color ámbar limpio y brillante Nariz: Notas balsámicas, anisadas y herbáceas. Dulzor medido, sensación aterciopelada, amargor suave. Boca: Vía retronasal se aprecian aromas de hierbas aromáticas y especias.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color ámbar limpio y brillante Nariz: Notas balsámicas, anisadas y herbáceas. Dulzor medido, sensación aterciopelada, amargor suave. Boca: Vía retronasal se aprecian aromas de hierbas aromáticas y especias.