KONRAD Sauvignon Blanc 2019

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Grado: 12,5 % Vol.

Vista: Color paja pálido.

Nariz: Aroma de fruta tropical, cítricos y hierba recién cortada. 

Boca: Boca fresco y frutal a la vez, con notas florales y una ligera cremosidad.

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Vinos de Konrad Wines

KONRAD Sauvignon Blanc 2019

KONRAD Sauvignon Blanc 2019 (15,25€), elaborado por Konrad Wines, es un vino blanco de Marlborough (Nueva Zelanda) elaborado con las mejores uvas de Sauvignon Blanc y con 12,5º de alcohol. Blanco seco de cuerpo medio elaborado de uva del valle de Waihopai, una sub-zona de Marlborough con una microclima ligeramente más frío y seco de resto del D.O. Cultivo biológico con certificación Bio Gro.

A.O.C. : Marlborough
Tipo de Vino: 
Vino Blanco
Varietal: 100% Sauvignon Blanc
Grado Alcohólico: 12,5 % Vol.

Vendimia y vinificado por parcela, principalmente en tanques de acero inoxidable, pero algunos lotes fueron fermentados en barricas de roble francés.

Notas de Cata

Color paja pálido. Aroma de fruta tropical, cítricos y hierba recién cortada. En boca fresco y frutal a la vez, con notas florales y una ligera cremosidad. Un vino con mucha personalidad, apto para servir con marisco, pollo y la cocina asiática.

Consumo óptimo: hasta 2022

Mejor tienda de Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda

KONRAD WINES

40 hectáreas distribuidas entre viñedos en dos valles de la zona de Marlborough. El valle de Wairau, y siendo más frió contribuye mucho acidez a los vinos.

Producción: 250,000 botellas al año, de cuales casi todo se exporta

Sus horas de sol más largas que en cualquier otra región de Nueva Zelanda, junto con sus limosas tierras aluviales, hacen de Marlborough un lugar ideal para la viticultura de clima fresco. El sol luce una media de 2.500 horas al año y áun en los días de más calor, la temperatura nocturna se reduce considerablemente, lo cual permite una maduración excelente y una buena y fresca acidez. Konrad Hengstler y su mujer Sigrun plantaron sus primeros viñedos en Marlborough en 1996, diez años después de descubrir esta zona, hoy en día la región vinícola más conocida de Nueva Zelanda. Comenzaron con 10 hectáreas de Sauvignon Blanc en el valle de Waihopai, una zona fría conocida por sus vinos de fresca acidez. Asimismo está trabajando con otras variedades de clima frío, concretamente Pinot Noir y Riesling. Su Riesling noble de cosecha tardía, elaborada de uvas botríficadas seleccionadas una a una, es un fuerte rival de los TBAs alemanes, y con frecuencia alcanza niveles naturales de azúcar superiores a los 200 gramos. La añada de 2001 obtuvo 93 puntos del Wine Spectator, lo que resulta un gran logro para un vino de postre del nuevo mundo. Konrad es licenciado en viticultura y partidario del concepto europeo de elaborar el vino en la propia viña. Sus viñedos son modernos y están bien cuidados, con sistemas de riego y de protección contra heladas. Al ser un negocio familiar, el control de la calidad es algo que se lleva a cabo de forma práctica. La filosofía de Konrad es que "el mejor fertilizante es el pie de los viticultores". Debido al deterioro del suministro del corcho natural, la mayoría de las bodegas de Nueva Zelanda han pasado a utilizar el cierre de rosca, inclusive las marcas más prestigiosas. Es un cierre limpio que suele mantener los vinos más frescos sin riesgo de encontrar un corcho malo, además de ser ecológicamente más deseables.

Tipo de vino Blanco
DO Marlborough (Nueva Zelanda)
Añada 2019
Bodega Konrad Wines
Uva Sauvignon Blanc

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KONRAD Sauvignon Blanc 2019

KONRAD Sauvignon Blanc 2019

Grado: 12,5 % Vol.

Vista: Color paja pálido.

Nariz: Aroma de fruta tropical, cítricos y hierba recién cortada. 

Boca: Boca fresco y frutal a la vez, con notas florales y una ligera cremosidad.

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