Novedad
Grado: 13 % Vol.
Vista: Color paja pálida.
Nariz: Aroma a hierba recién cortada y fruta confitada.
Boca: Boca refrescante, con buena acidez y un final largo.
Grado: 13 % Vol.
Vista: Color paja pálida.
Nariz: Aroma a hierba recién cortada y fruta confitada.
Boca: Boca refrescante, con buena acidez y un final largo.
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
SANCERRE MASSON-BLONDELET Sauvignon Blanc 2021 (28,95€), elaborado por Masson-Blondelet, es un vino blanco del Valle del Loira elaborado con las mejores uvas Sauvignon Blanc y con 13º de alcohol. 21 hectáreas de viñedos en las colinas que rodean Pouilly-sur-Loire, todas incluidas en las denominaciones de origen de Pouilly Fumé y Sancerre.
A.O.C. : Valle del Loira
Tipo de Vino: Vino Blanco
Varietal: 100% Sauvignon Blanc
Grado Alcohólico: 13 % Vol.
Blanco seco de cuerpo ligero elaborado de uva del pueblo Thauvenay, la cuna histórica de la denominación. El viñedo es de suelo calcárea con sílex y se labra manualmente, sin uso de herbicidas, pesticidas o fertilizantes. 13,0% vol.
Vinificado en tanques de acero inoxidable, solo con levaduras silvestres, y madurado sobre sus lías.
Color paja pálida. Muy perfumado, con aroma a hierba recién cortada y fruta confitada. En boca refrescante, con buena acidez y un final largo. Ideal con queso de cabra.
Consumo óptimo: 2023 a 2025.
Lugar: Pouilly-sur-Loire
Enólogo: Pierre-François Masson-Blondelet
Propiedades: 21 hectáreas de viñedos en las colinas que rodean Pouilly-sur-Loire, todas incluidas en las denominaciones de origen de Pouilly Fumé y Sancerre. La variedad principal es Sauvignon Blanc, con pequeñas cantidades de Pinot Noir y el varietal local Chasselas.
Producción: 150.000 botellas por año, de las cuales se exporta el 60%
El valle del Loira es una de las regiones viticultoras más interesantes y variadas de Francia. Y aunque en ella se producen todos los tipos de vinos imaginables – tintos secos, blancos dulces y vinos espumosos – las estrellas son tal vez sus blancos secos y frescos elaborados de la uva sauvignon blanc. Los viñedos de este varietal se cultivan alrededor de la población de Pouilly-sur-Loire, ubicación de las famosas denominaciones de Sancerre y Pouilly Fumé. La tierra de esta zona varía bastante, pudiendo aparecer diferencias geológicas en un mismo viñedo o pago. Por ello, los productores se han ceñido a la producción de vino de pagos individuales, buscando la expresión en el vino de la singular composición mineral de cada uno: piedra caliza dura, perdernal (sílex) o marga de Kimmeridgian. No es raro encontrar pequeños productores dedicados a producir tres o cuatro vinos de uvas aparentemente similares, todas ellas sauvignon blanc y pertenecientes a la denominación de origen Pouilly Fumé o Sancerre.
Uno de dichos productores es la casa Domaine Masson-Blondelet, negocio familiar desde hace siete generaciones. Actualmente la bodega está gestionada por Jean-Michel Masson y su esposa Michelle, especializándose en sauvignon blanc seco de alta calidad de pagos muy concretos: denominan esta práctica ”viticultura por terroir”. Su planteamiento en la elaboración del vino es el europeo clásico: que el buen vino se elabora en el viñedo y que el bodeguero sólo podrá afectar adversamente lo que el viñedo ha producido. Me he tomado la libertad de reproducir un extracto de su web que resume su filosofía y práctica vitivinícola: “Nuestro concepto en cuanto a la vinificación consiste en dar prioridad a los procesos físicos frente a los químicos (aún los más ligeros) minimizando en lo posible el uso de SO2. Por ello trabajamos según tres grandes principios: aprovechamiento de la gravedad, del frío y de la conservación de CO2 en la fermentación. Nuestra bodega se compone de tres plantas, de las cuales dos están bajo tierra. En la planta baja se recibe y prensa la uva (prensa neumática). Lo prensado desciende automáticamente sin bombeo a la cuba de acero inoxidable de la planta inferior, donde se clarifica por acción del frío. El mosto claro se pasa a las cubas equipadas con un sistema que permite controlar la temperatura de fermentación de cada cuba de forma individual (evitando así la uniformidad). Los vinos se se estabiliza sobre sus lias finas y se lleva a cabo manteniendo la temperatura bajo cero durante 8 días en la 2º sotono, donde también se realiza el embotellado con las óptimas condiciones que permiten el almacenamiento de botellas y el envejecimiento de algunos de nuestro cuvees. Nuestro objetivo es siempre emplear los medios más adecuados para la intervención humana, único responsable del ‘alma del vino’. Aportamos mucho de nosotros mismos al cultivo de la viña y al proceso de elaboración, a fin de personalizar al máximo nuestros vinos.”
Tipo de vino | Blanco |
DO | Valle del Loira (Francia) |
Añada | 2021 |
Bodega | Masson-Blondelet |
Uva | Sauvignon Blanc |
No hay reseñas de clientes en este momento.
Grado: 12.5 % Vol. Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Nariz: Intensos aromas a fruta como el melocotón, a hierba recién cortada y a cítricos. Boca: Muy persistente y de gran volumen... Final anisado propio de la variedad.
Crianza: 6 meses sobre lías Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo brillante. Nariz: Aromas a fruta blanca madura con ligeros toques florales. Boca: En boca es untuoso y sabroso
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color amarillo pálido, brillante. Nariz: Aroma de lima-limón y minerales. Boca: Boca elegante, cuerpo medio, con buena madurez de fruta y una acidez notable.
Grado: 13 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo con notas verdosas. Nariz: Intensidad media-alta, notas herbáceas y fruta de pulpa blanca. Boca: Envolvente y fresco con un postgusto largo y retronasal cítrica.
Crianza: 8 meses sobre sus propias lías. Grado: 12,5 % Vol. Vista: Limpio y brillante. Amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz: Aromas afrutados con fruto de hueso, pavía, melocotón. Boca: Afrutado, fresco, con un retrogusto agradable.
Crianza: 8 meses sobre sus propias lías. Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color amarillo limón con destellos en verde. Nariz: Aromas a flores (tilo) y frutas (limón y naranja). Boca: Suave y fresco en boca, con retronasal persistente.
Crianza: 5 meses sobre sus lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo, con matices verdosos. Nariz: Elegante, de gran intensidad , apareciendo en un primer momento aromas balsámicos y varietales. Boca: En boca es amplio, fresco, de una intensa acidez.
Grado: 12 % Vol. Vista: Color paja. Nariz: Aromático, con notas de miel, pomelo y especias. Boca: Es corpulento y redondo, algo goloso, con buena acidez y un final largo.
Crianza: 7 meses en damajuanas Grado: 12.5 % Vol. Vista: Oro intenso, brillante. Nariz: Hierbas aromáticas (flor de manzanilla), piña madura. Boca: Tanino pulido, ligero, con recuerdos a los aromas de la nariz.
Crianza: 4 meses sobre sus lías Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color amarillo limón con reflejos verdosos, brillante, limpio. Nariz: Aromas varietales como flor blanca y magnolio. Boca: Fresco con un paso amplio y persistente.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un vivo y brillante color amarillo pajizo. Nariz: De bouquet amplio, floral y afrutado obtenemos un blanco muy expresivo en aromas. Boca: En boca es expresivo y potente, con una acidez refrescante y una longitud agradable.
Grado: 12.5 % Vol. Vista: De color amarillo pálido y destellos verdosos. Nariz: Aromas varietales como la lima, la hierba y las flores blancas. También muestra notas de fruta tropical, como la piña y la fruta de la pasión. Boca: Acidez que aumenta la sensación de frescor, acentúa sus sabores cítricos y tropicales. De cuerpo medio, resulta fresco. Deja en...
Grado: 13 % Vol. Vista: Brillante en la copa, con ligeros reflejos verdosos. Nariz: Sus frescos aromas recuerdan al pomelo dulce y la piña y muestran ligeras notas de anís e hinojo. Boca: En el paladar es seco, de cuerpo medio y acidez refrescante. Perfecto para beber a cualquier hora.
Grado: 12.5 % Vol. Vista: Amarillo pálido. Nariz: En nariz es expresivo, con aromas herbáceos, (ortigas y flores blancas), recuerdos cítricos (pomelo y limón). Boca: Resulta algo graso.
Grado: 12.5 % Vol. Vista: Amarillo alimonado pálido, verdoso, limpio y brillante. Nariz: En nariz es potente, con notas de fruta fresca. Boca: Paladar fresco equilibrado y goloso.
Crianza: 6 meses con sus lías. Grado: 13,5 % Vol. Vista: Amarillo pajizo muy brillante. Nariz: Muy buena intensidad con notas de flor blanca y sobre todo cítricos y fruta de hueso. Boca: Ataque con muy buena acidez y paso con cierto volumen. Final ligeramente amargo que le da un plus de longitud.
Grado: 12 % Vol. Vista: Color paja verdoso pálido, brillante. Nariz: Clara y profunda con notas clásicas de pomelo. Boca: Agradablemente compacto y mineral, ligero y muy fresco.
Crianza: 12 meses con sus lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Vino amarillo pajizo brillante. Nariz: Expresivo, aromas florales, flores blancas, aromas de panadería, brioche / notas ahumadas, varietales, notas especiadas y elegante. Boca: Pleno, complejo, buena acidez, notas frutales, refrescante, notas especiadas, notas minerales y largo.
Crianza: 5 meses sobre sus lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo, con matices verdosos. Nariz: Elegante, de gran intensidad , apareciendo en un primer momento aromas balsámicos y varietales. Boca: En boca es amplio, fresco, de una intensa acidez.
Crianza: 5 meses sobre sus propias lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Color dorado intenso, brillante amarillo pajizo. Nariz: Aromas a frutas blancas como la pera y la nectarina y recuerdos tropicales Boca: Grueso, largo, untuoso, con un final prolongado
Crianza: 7 meses sobre sus finas lías Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo intenso. Nariz: Intensidad aromática alta, con notas de fruta muy madura. Boca: Entrada amplia en boca, graso y con volumen, con buen paso, largo y retrogusto frutal, notas lácticas y panadería.
Crianza: 6 meses en barrica francesa sobre sus propias lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo con irisaciones verdosas, limpio y brillante. Nariz: Elegante, complejo e intenso. Notas frutales que van evolucionando hacia flores blancas. Boca: Complejo, graso y con un retrogusto muy prolongado.
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color paja pálido. Nariz: Aroma de fruta tropical, cítricos y hierba recién cortada. Boca: Boca fresco y frutal a la vez, con notas florales y una ligera cremosidad.
Crianza: 3 meses con sus lías. Grado: 13 % Vol. Vista: Vino límpido, transparente y franco. Nariz: Aromas de fruta, flor... frescura y una buena fragancia. Boca: Amante en boca con un post-gusto que no deja indiferente.
Grado: 13 % Vol. Vista: Amarillo pajizo, con matices acerados, limpio y transparente. Nariz: Explosión de aromas de gran intensidad. Tropicales y levemente a cítricos. Boca: Amplio, fresco, de una acidez intensa, pero guardando un perfecto equilibrio con el azúcar.
Crianza: 12 meses de barricas Grado: 14 % Vol. Vista: Con un bonito color dorado y brillante, este vino es un chardonnay muy complejo y amplio. Nariz: Tonos desde la fruta más ácida como la piña y la manzana, hasta aromas más maduros de miel y frutos secos confiriendo un aroma interesante y equilibrado. Boca: En boca es redondo y aterciopelado, con una...
Grado: 13 % Vol. Vista: Color amarillo, brillante. Nariz: Aroma de flores y fruta tropical. Boca: En boca es redondo, con sabor de fruta madura y especias orientales.