Los 12 Mejores Vinos para el Verano

Posted By: José Manuel Vallés In: Root On: Comment: 0 Hit: 107

El verano ya esta aquí y a todos nos apetece relajarnos y disfrutar de buenos momentos con familia y amigos y qué mejor que acompañar estos momentos con un buen vino.  

Con el cambio de temperaturas al alza, cambiamos nuestro armario a prendas más ligeras y frescas.


Con el vino hay que hacer lo mismo, texturas ligeras sabores frescos. Entran sin darte cuenta.


Deben ser vinos que podamos tomar frescos, sin mucho tanino y con poco alcohol.


Los buenos vinos rosados son aquellos tintos más claros (con baja intensidad y tanino) porque la piel de la uva no ha estado tanto tiempo en contacto con el mosto.


El vino blanco es un acompañante genial de platos frescos y ligeros con pescado y ensaladas; además de beberlo a una temperatura de entre 8 y 10ºC. Echar poco en la copa, siempre es mejor rellenarla para que no caliente. Puedes repetir la operación… mientras quede.


Igual recomendación para el vino espumoso, servirlo más fresco aún (de 6 a 8ºC). Ideal en el aperitivo. Perfecto acompañante de pescados. Mejor enfriar con mucho hielo y agua que en la nevera.


El vino tinto joven (o con poca barrica) pueden beberse un poco más fresco que los crianzas 11-13ºC.


Y como lo prometido es deuda, aquí teneis  ¡Los 12 mejores vinos para el verano!

Haru Rosado 2017

D.O. Jumilla

Aroa Larrosa 2017

D.O. Navarra

Amador Medrano 2017

D.O.Ca. Rioja

Musso Rosado 2017

V.T. Tierra de Castilla

Color rosa frambuesa. En nariz es
pura primavera, floral, con notas
de fresa ácida e hinojo. Elegante,
coqueto, fresco, insinuante… Su
elaboración mediante sangrado lo
convierten en un rosado
estructurado, complejo, untuoso
por esa crianza sobre lías. En
boca es pura frambuesa con
sutiles notas de ciruela.

Garnacha. Limpio y brillante. Rojo
rubí. Matices rosados de
frambuesa.Fresco y frutoso, con
mucha intensidad. La primera
impresión es de frutas rojas
(Frambuesa y pequeñas fresas
silvestre) y delicados matices
florales de clavelinas. Ataque
nítido, frutal, muy fresco y limpio.
El paso es entre dulce y ácido,
muy goloso.

Garnacha 50%, Tempranillo 30% y
Viura 20%. Limpio y brillante.
Asalmonado muy pálido con
irisaciones naranjas. De nariz
franca, donde se mezclan las
notas de frutas ácidas y las notas
cítricas. Fresco y ácido, pero sin
aristas. Muy elegante, despliega
Sabores a naranja y fruta de hueso
que marcan el postgusto
Garnacha. Delicado y elegante
desde su color a sus aromas en
nariz y boca. Impresionantes
notas de fresas del bosque y
sutiles acentos especiados. Un
vino perfecto para esos largos
días de verano, al sol, con
buenos amigos. Una frescura
ideal para acompañar la comida
de principio a fin.

Molto Negre Trepat


D.O. Cava

Francesc Ricart Brut

D.O. Cava

Paraje Marín 2016

D.O. Jumilla

Enemigo Mío 2017

D.O. Jumilla

Elaborado a partir de la variedad
tinta Trepat es único en su color y
en su sabor. Una explosión de
flores blancas entre margaritas y
dalias y pequeñas frutas del
bosque se funden en una nariz
sensual, fresca. En boca
sorprende con un paso fino,
sabroso, cremoso, donde se
enfatizan los sabores a grosella,
mora y almendras garrapiñadas.

Xarel-lo, Macabeo y Perellada con
14 meses de crianza. De color
amarillo pálido. Nariz con notas
florales y de miel, es fresco,
equilibrado, afrutado y con finas
burbujas. En boca es ideal como
aperitivo y para acompañar
arroces, pescados, mariscos, y
carnes blancas o rojas a la brasa
Monastrell con 7 meses de crianza
en depósito de hormigón. Color
púrpura, de intensidad media.
Aroma muy expresivo, floral, frutas
negras (zarzamora y grosella) con
un fondo de herbario (hinojo) y
final lácteo. Boca con acidez y
alcohol equilibrados, tanino pulido,
sabroso, con un final persistente
Garnacha. Color rojo cereza con
ribete púrpura. En nariz es frutal y
floral, con notas de pétalos de
rosa. Delicado, elegante, con una
rica complejidad en la que
destacan los aromas a frutas
rojas y balsámicos propios de la
Sierra de la Pila. Su breve paso
por fudres de 11.000 litros le
aportan esos recuerdos al
caramelo y licor

Vertxo el Loco 2017


Vino sin I.G.P.

Gordo del Circo 2017


D.O. Rueda

Javier Sanz S.B. 2017


D.O. Rueda

LA MARIMORENA 2017

D.O. Rías Baixas

Verdejo y Txakolí. Amarillo dorado

con reminiscencias verdosas.
Luminoso, muy limpio y brillante.
Color muy atractivo. Muy intenso,
aportando cada una de las dos
variedades sus aromas más
representativos. Tiene un perfil
mineral con recuerdos a fruta de
hueso: melocotón, ciruela.
Además de aromas de fruta
tropical, como la piña o el
maracuyá.

Verdejo fermentado sobre sus
propias lías.Vino de color amarillo
verdoso, con matices dorados.
Nariz intensa, con notas tropicales
como melón, papaya, maracuyá.
Entrada en boca elegante,
uniforme. Vino corpulento, graso,
cremoso, marcado por la crianza
sobre lías finas
Vino con gran capa y de color
amoratado, lo que denota su
juventud. Intenso, destacan frutas
negras, como moras y arándanos,
frutas rojas y notas minerales.
Vino fresco, pero complejo.
Sensaciones afrutadas. Vino con
cuerpo y al mismo tiempo goloso.
Albariño. Aromas a cítricos bien
madurados y flores blancas.
Salinidad tan propia de la
subzona de O Rosal. Notas
balsámicas, minerales y
recuerdos de mantequilla que le
otorga la crianza sobre lías finas.
En boca es goloso, untuoso, con
una frescura y una acidez muy
viva. Largo postgusto con ese
cítrico siempre presente

Nos vemos pronto.

Gracias.

30 de Junio 2018

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