ESTUCHE WINERY ARTS, Tres al Cuadrado, Seis al Revés y Número Nueve

Novedad

Tres al Cuadrado: 14 % Vol. 14 meses en barricas de un año de roble francés y americano.

Seis al Revés: 13.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

Número Nueve: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

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ESTUCHE WINERY ARTS, Tres al Cuadrado, Seis al Revés y Número Nueve

El número 9 es considerado por diversas culturas como la cifra del saber supremo. El número 9 representa el triángulo ternario: lo corporal, lo intelectual y lo espiritual.

TRES AL CUADRADO

Tres al Cuadrado, elaborado por Winery Arts, es un Vino Tinto de la V.T. Ribera del Queiles elaborado con las mejores uvas Garnacha, Merlot y Tempranillo, con 14 meses de barrica francesa y con 14º de alcohol. En una de las zonas vinícolas más originales y curiosas de España, Ribera del Queiles, en la que conviven diferentes climas y altitudes, nace la colección Winery Arts. La gran calidad que alcanzan las diversas variedades foráneas y autóctonas presentes en la zona aporta a los ensamblajes de la colección una gran singularidad.

Con esta idea de 'conjunto', tres dimensiones que, unidas, pueden llegar a la perfección, aunque también cada una en sí mismas como parte del total, Winery Arts nos presenta su innovadora colección "Numbernine" ('Número Nueve').

Formada por tres vinos, cada uno evoca su simbolismo particular: Tres al Cuadrado (S3) representa el mundo físico; Seis al Revés (R6), el pensamiento; y Número Nueve (N9), lo trascendente.

En este caso, el 'Tres al Cuadrado', nueve en potencia, representa, como apuntábamos, el mundo físico, los elementos materiales, el mundo real y mensurable: el suelo, el agua, el sol, el viento; y responde a un vino fino y agradable, en el que destacan la fruta roja, las especias y las notas balsámicas. Un vino fino a pesar de su potencia.

Variedades: Garnacha, Merlot y Tempranillo.

Crianza: Crianza de 14 meses en barricas de un año de roble francés y americano.

Vendimia: La vendimia comienza en las tierras bajas hacia mitad de septiembre y se desarrolla hasta bien avanzado el mes de octubre, que es cuando se recogen los frutos de los viñedos más elevados. La recogida de la uva se realiza en cajas de 15 kilos, que son rápidamente transportadas hasta la bodega, donde se retiran los racimos que no reúnen las características óptimas.

Viñedo: Selección de viñedos viejos de baja producción desde las altas laderas de los pies del Moncayo, en Aragón, hasta las tierras más cálidas por las que discurre el río Queiles, ya en la comunidad de Navarra.

Elaboración: Fermentación y maceración en cubas de 15.000 kilos, a una temperatura de 28 grados, durante 3 ó 4 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de una selección de maderas de grano fino. Se realiza un batonage semanal, y se controlan las barricas individualmente.

Grado: 14% Vol.

Cata

Visual: Color rojo picota intenso, brillante y con gran capa.

Nariz: En nariz se muestra fino y elegante, destacando la fruta roja, las especias y algunas notas balsámicas, que lo hacen complejo y agradable. 

Boca: Boca amable, con gran finura a pesar de su potencia, dejando un retrogusto sabroso, en el que abunda la fruta y en el que aparecen notas minerales.

SEIS AL REVÉS

Seis al Revés, elaborado por Winery Arts, es un Vino Tinto de la V.T. Ribera del Queiles elaborado con las mejores uvas Tempranillo y Merlot, con 16 meses de barrica francesa y con 13.5º de alcohol. En una de las zonas vinícolas más originales y curiosas de España, Ribera del Queiles, en la que conviven diferentes climas y altitudes, nace la colección Winery Arts. La gran calidad que alcanzan las diversas variedades foráneas y autóctonas presentes en la zona aporta a los ensamblajes de la colección una gran singularidad.

Con esta idea de 'conjunto', tres dimensiones que, unidas, pueden llegar a la perfección, aunque también cada una en sí mismas como parte del total, Winery Arts nos presenta su innovadora colección "Numbernine" ('Número Nueve').

Formada por tres vinos, cada uno evoca su simbolismo particular: Tres al Cuadrado (S3) representa el mundo físico; Seis al Revés (R6), el pensamiento; y Número Nueve (N9), lo trascendente; tres vinos singulares, con una elaboración muy cuidada, a partir de una selección de viñedos viejos de muy baja producción (en torno a 1.500 kg/ha), que crecen en laderas de gran pendiente, a los pies del Moncayo, laderas difíciles de cultivar, en las que el viñedo resiste al paso de los siglos.

'Seis al Revés', nueve en potencia, representa el mundo del pensamiento a través de la imaginación, un estado de transformación que requiere un ejercicio intelectual. Como vino, es intenso y potente y destacan en él los aromas de frutas negras y las notas de maderas finas, otra dimensión.

Variedades: Tempranillo y Merlot

Crianza: Crianza de 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

Vendimia: La vendimia comienza en las tierras bajas hacia mitad de septiembre y se desarrolla hasta bien avanzado el mes de octubre, que es cuando se recogen los frutos de los viñedos más elevados. La recogida de la uva se realiza en cajas de 15 kilos, que son rápidamente transportadas hasta la bodega, donde se retiran los racimos que no reúnen las características óptimas.

Viñedo: Selección de viñedos viejos de baja producción desde las altas laderas de los pies del Moncayo, en Aragón, hasta las tierras más cálidas por las que discurre el río Queiles, ya en la comunidad de Navarra.

Elaboración: Fermentación y maceración en cubas de 15.000 kilos, a una temperatura de 28 grados, durante 3 ó 4 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de una selección de maderas de grano fino. Se realiza un batonage semanal, y se controlan las barricas individualmente.

Grado: 13.5% Vol.

Cata

Visual: Negro apicotado de borde violáceo y capa alta.

Nariz: Aroma intenso, en el que dominan las maderas finas (cacaos, tostados y ahumados), que se combinan perfectamente con las frutas negras maduras. Aparecen también el regaliz típico de la tempranillo dominante, así como algunas notas licorosas.

Boca:  En boca es corpulento y carnoso, con una inusitada potencia y estructura que necesita domarse y que auguran un gran vino.

NÚMERO NUEVE

Número Nueve, elaborado por Winery Arts, es un Vino Tinto de la V.T. Ribera del Queiles elaborado con las mejores uvas Tempranillo y Cabernet Franc, con 16 meses de barrica francesa y con 14.5º de alcohol. En una de las zonas vinícolas más originales y curiosas de España, Ribera del Queiles, en la que conviven diferentes climas y altitudes, nace la colección Winery Arts. La gran calidad que alcanzan las diversas variedades foráneas y autóctonas presentes en la zona aporta a los ensamblajes de la colección una gran singularidad.

Con esta idea de 'conjunto', tres dimensiones que, unidas, pueden llegar a la perfección, aunque también cada una en sí mismas como parte del total, Winery Arts nos presenta su innovadora colección "Numbernine" ('Número Nueve').

Formada por tres vinos, cada uno evoca su simbolismo particular: Tres al Cuadrado (S3) representa el mundo físico; Seis al Revés (R6), el pensamiento; y Número Nueve (N9), lo trascendente; tres vinos singulares, con una elaboración muy cuidada, a partir de una selección de viñedos viejos de muy baja producción (en torno a 1.500 kg/ha), que crecen en laderas de gran pendiente, a los pies del Moncayo, laderas difíciles de cultivar, en las que el viñedo resiste al paso de los siglos.

'Número Nueve' representa el mundo de lo trascendente y completa la trilogía ofreciendo un vino complejo y sutil, de gran persistencia, en la que la fruta muy madura, casi confitada es la protagonista.

Variedades: Tempranillo y Cabernet Franc

Crianza: Crianza de 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

Vendimia: La vendimia comienza en las tierras bajas hacia mitad de septiembre y se desarrolla hasta bien avanzado el mes de octubre, que es cuando se recogen los frutos de los viñedos más elevados. La recogida de la uva se realiza en cajas de 15 kilos, que son rápidamente transportadas hasta la bodega, donde se retiran los racimos que no reúnen las características óptimas.

Viñedo: Selección de viñedos viejos de baja producción desde las altas laderas de los pies del Moncayo, en Aragón, hasta las tierras más cálidas por las que discurre el río Queiles, ya en la comunidad de Navarra.

Elaboración: Fermentación y maceración en cubas de 15.000 kilos, a una temperatura de 28 grados, durante 3 ó 4 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de una selección de maderas de grano fino. Se realiza un batonage semanal, y se controlan las barricas individualmente.

Grado: 14.5% Vol.

Cata

Visual: Rojo picota de capa muy alta, con tonos morados en el borde de copa.

Nariz: Aroma complejo y tremendamente sutil, en el que se combinan la fruta negra muy madura, casi confitada, con las especias, el café y el aroma de sotobosque.

Boca:  En boca es un vino amplio, muy estructurado y largo, con tanino maduro y gran persistencia, apareciendo de nuevo en retronasal una compleja nariz.

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WINERY ARTS

La Denominación de Origen Ribera del Queiles abarca territorios de Navarra y Aragón, formando una de las mejores y más originales zonas vinícolas de España. Sus viñedos viejos, de muy baja producción, se asientan en las laderas surcadas por el río Queiles, que desciende desde los más de 2.300 metros del Moncayo hasta la Ribera del Ebro.

El carácter Mediterráneo de la zona se deja notar en un vino con bastante cuerpo y un punto goloso mientras que la influencia atlántica generada por el Moncayo, que ejerce de barrera natural para los vientos del Noroeste, aporta frescura, así como un grado de acidez.

Winery Arts se ha inspirado en el número 9, considerado como la cifra del saber supremo en diversas culturas, para crear una colección de vinos modernos y singulares.

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CRIANZA

Tipo de vino Estuche con Vinos
DO Varias D.O.s
Bodega Winery Arts
Uva Tempranillo
Uva Merlot
Uva Garnacha
Uva Cabernet Franc

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ESTUCHE WINERY ARTS, Tres al Cuadrado, Seis al Revés y Número Nueve

Tres al Cuadrado: 14 % Vol. 14 meses en barricas de un año de roble francés y americano.

Seis al Revés: 13.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

Número Nueve: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.

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