Novedad
Crianza: 12 meses en barricas de 500 y 225 litros.
Grado: 14 % Vol.
Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras.
Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas).
Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente goloso.
Crianza: 12 meses en barricas de 500 y 225 litros.
Grado: 14 % Vol.
Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras.
Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas).
Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente goloso.
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ESTUCHE CASA ROJO MACHOMAN Monastrell (68,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la I.G.P. Murcia elaborado con las mejores uvas Monastrell, Syrah y Petit Verdot y con 14º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España: Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.
I.G.P. Murcia
Tipo de Vino: Vino Tinto Crianza
Varietal: 90% Monastrell, 5% Syrah y 5% Petit Verdot
Grado Alcohólico: 14 % Vol.
Machoman es el vino que primero hizo Casa Rojo en 2012. Elaborado de la uva protagonista del mediterráneo, la Monastrell, se trata del vino de mayor personalidad de CASA ROJO y una de las mejores lecturas del terroir que nos define. Desde el año 2020 se se añade al coupage un pequeño porcentaje de dos parcelas unidas a la Bodega de Syrah y Petit verdot.
La Monastrell proviene de diferentes viñedos en secano extremo, (siete parcelas para un total de 40 hectáreas) situados a diferentes altitudes y exposiciones al sol entre los Parajes de La Zarza y La Raja, en la falda de la ladera Norte del Parque Natural de la Sierra de La Pila, en el altiplano de la Región de Murcia.
La añada 2020 ha sido la mejor de los últimos 20 años, con una lluviosa primavera tras un frío invierno. Tuvimos una fruta bien madurada y entera y se dilató la vendimia 70 días debido a los diferentes suelos de las parcelas.
A la vista presenta un precioso rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras, de media intensidad.
En nariz el vino es único, muy singular. Por un lado destacan las notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, puro reflejo del terreno (monte bajo) y por otro nos encontramos de frente con los frutos rojos maduros de ciruela, moras compotadas, arándanos y grosella negra en un envoltorio de lujo de ahumados y chocolate negro, torrefactos y especias con insinuaciones minerales y de tabaco.
En boca el vino se muestra carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente goloso, pero a la vez, fresco, balsámico y con un paso sedoso, equilibrado y un final propio de grandes vinos gracias a la nobleza de la crianza en grandes maderas.
De la añada 2020 se han elaborado 165.000 botellas con un rendimiento de 2.500 kilos por hectárea.
- Mejor vino Tinto Roble en España 2014 Berliner Wine Trophy
- Mejor vino tinto barrica Mundus Vini Contest
- Mejor vino tinto de España 2014: Gilbert&Gaillard Magazine
- Mejor vino calidad-precio en Asia Wine Awards
- 9/10 puntos por el diario "El País"
- Medalla de oro en Wine Align World Wine Awards, Canadá
- Medalla de oro en AWC Viena 2014
Grado Alcohólico: 14 %
Acidez Total: 5,40 gr/L
pH: 3,8
Azúcar residual: 4 gr/L
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Estuche con Vinos |
DO | I.G.P. Murcia |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Monastrell |
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Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates. Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral. Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rubí profundo. Nariz: Aromas a ciruela negra, mora y reminiscencias de finas hierbas y clavo. Boca: Entrada en boca fresca, bien estructurada y vibrante.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
3 bot. Bardos Viñedos de Altura Crianza: 15 % Vol. 12 meses en barrica de roble francés.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés Matsu El Viejo: 15 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés