Novedad
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés
Grado: 15 % Vol.
Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates.
Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral.
Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés
Grado: 15 % Vol.
Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates.
Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral.
Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
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Estuche Casa Rojo Alexander Vs. The Ham Factory (99,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado con las mejores uvas de Tinta Fina, con 19 meses de barrica y con 15º de alcohol. FILOSOFÍA: "Entendimiento de la tradición familiar, viticultura en busca del equilibrio, selección obsesiva de cada grano en su momento óptimo, uso de las levaduras autóctonas para destacar el carácter propio del varietal, el trabajo con la lías, la expresión del terroir. "
D.O. Ribera del Duero
Tipo de Vino: Tinto Reserva
Varietal: 100% Tinta Fina (Tempranillo)
Grado Alcohólico: 15% vol.
En barrica de roble francés durante más de 19 meses. Hace la fermentación maloláctica también en barrica. Se embotella en junio de 2016, hasta su salida al mercado en julio del 2022.
La uva procede de viñedos viejos de más de 60 años procedentes de las localidades de La Horra y Hontoria de Valdearados, todo en la provincia de Burgos. Una altitud media de entre 850 y 900 metros
La añada 2014 comenzó con un invierno suave. A principios de la primavera, especialmente durante el mes de abril, las temperaturas fueron notablemente altas, por encima de lo normal, lo que aceleró visiblemente la brotación de la viña. Tras un resto de primavera suave, en los meses de julio y agosto se volvió a temperaturas espacialmente cálidas, lo que ayudó a una sana y buena maduración de la uva. Las precipitaciones estuvieron por debajo del promedio en los meses cálidos, pero la cantidad caida durante el invierno garantizó el correcto desarrollo fenológico.
Visual: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates.
Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y sensación mineral. Acompañado de notas tostadas.
Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso. Taninos muy pulidos que aportan gran permanencia en boca.
La suma de todas las partes da un vino muy equilibrado, largo y muy aromático en boca, donde encontramos, desde la esencia de la tinta fina muy madura hasta los aromas ensamblados típicos de la crianza en barrica francesa.
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Estuche con Vinos |
DO | D.O. Ribera del Duero |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Tinta Fina |
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Crianza: 6 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses en barricas de 500 y 225 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente...
3 bot. Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés Matsu El Viejo: 15 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés