AMADOR MEDRANO Rosé 2017

Novedad

5,17 €

  • Tempranillo
  • Garnacha
  • D.O.Ca. Rioja
  • Rosado
  • Viura
  • 2017
  • Bodegas Medrano Irazu
  • Comprar vino al mejor precio de Bodega Amador Medrano

    AMADOR MEDRANO Rosé 2017

    "Medrano Irazu es una bodega familiar fundada por Luis Medrano en el año 1984"

    AMADOR MEDRANO Rosé 2017 (6.25€), elaborado por Bodegas Medrano Irazu, es un Vino Rosado de la D.O. Ca. Rioja elaborado con las mejores uvas de Garnacha, Tempranillo y Viura, y con 13º de alcohol. Del corazón de la Denominación de Origen Rioja nace la colección Amador Medrano, en plena Rioja Alavesa. El Villar de Álava en la Sierra de Cantabria, es una zona perfecta para el cultivo de la variedad Tempranillo. 

    Variedades: Garnacha 50%, Tempranillo 30% y Viura 20%.

    Vendimia: Primera semana de octubre. La uva recogida se transporta rápidamente hasta la bodega, donde se retiran los racimos que no reúnen las características óptimas.

    Viñedo: El viñedo ha sido plantado a la máxima densidad permitida por el Consejo Regulador de la D.O.C. Rioja para conseguir una mayor competencia entre las cepas, obtener un menor tamaño de grano y mayor nivel de calidad. La mayor parte de nuestros viñedos están situados a más de 600 mts de altitud, lo que nos de un marcado carácter en nuestros vinos. Nuestros emparrados alcanzan los 2.50 mts lo que hace que tengamos una superficie foliar elevada y permita una óptima maduración del fruto.

    Grado: 13% Vol.

    Producción: 12.000 botellas


    Cata


    Visual: Limpio y brillante. Asalmonado muy pálido con irisaciones naranjas.

    Nariz: De nariz franca, donde se mezclan las notas de frutas ácidas y las notas cítricas.

    Boca: Fresco y ácido, pero sin aristas. Muy elegante, despliega Sabores a naranja y fruta de hueso que marcan el postgusto

    Premios

    91 puntos. Guía Peñín. Añada 2016.

    Mayor tienda online de vinos de Bodega Amador Medrano

    Bodegas Medrano Irazu

    LA BODEGA

    Los primeros vinos de esta bodega aparecieron en 1985. Nacieron con la intención de convertirse en unos de los mejores vinos de Rioja.

    La materia prima, los métodos utilizados y el cuidado puesto en todas las fases de la elaboración del vino nos hacen pensar que esto va a ser así:

    • Se utilizan viñedos viejos (de más de 30 años y variedades autóctonas).
    • Recogida cuidadosa de la uva en cajas de 18 a 20 kg. y en remolques de pequeña capacidad para que no se dañen.
    • Selección posterior en la bodega racimo a racimo.
    • Fermentación controlada con análisis muy frecuentes (dos veces al día).
    • Catas diarias.
    • Paso del vino sin filtrado a las barricas.

    Si el vino no cumple los rigurosos parámetros de la bodega se vende a granel y no se embotella.

    ELABORACIÓN Y CRIANZA

    01. La recolección se realiza a finales de septiembre y principios de octubre.

    02. Las vendimias son siempre manuales utilizando cajas de plástico de 12 kg de capacidad o en pequeños remolques de no más de 2.500 Kg.

    03. No basamos en la tradición pero utilizando los métodos más modernos para extraer el máximo de calidad en nuestros vinos.

    04. Las fermentaciones son siempre a bajas temperaturas y con remontados periódicos.

    VIÑEDOS

    Las viñas han sido plantadas a la máxima densidad permitida por el Consejo Regulador de La Rioja para conseguir un menor tamaño de racimo como de grano.

    Es importante reseñar que gran parte de nuestros viñedos están situados a más de 600 mts de altitud y gracias a esto conseguimos unos aromas, una intensidad de color y una estructura característica de nuestra bodega.

    Los emparrados alcanzan los 2.50 mts de altura para tener la máxima masa vegetal posible y así conseguir una óptima maduración de las uvas.

    LAS FINCAS

    La bodega tiene en propiedad 39Ha. más 70Ha. controladas por nuestros expertos viticultores.

    Nuestras fincas más importantes son:

    • Los Llanos con 10Ha. y 22 años.
    • El Rebollar con 3,7Ha. y 37 años.
    • Santa Ágeda con 5,35Ha. y 8 años.
    • El Encinal con 5,4Ha. y 34 años.
    • Valdegamarra con 0,6Ha. y 67 años.
    • Los Chopos con 6Ha. y 20 años.
    • Ribartayo con 2Ha. y 45 años.
    • Los Sotillos con 2,7Ha. y 20 años.

    No hay reseñas de clientes en este momento.

    Escribe tu opinión

    Productos Relacionados