AROA LARROSA Rosado 2018

Novedad

Grado: 14 % Vol.

Vista: Limpio y brillante. Rojo rubí. Matices rosados de frambuesa.

Nariz: Fresco y frutoso, con mucha intensidad. La primera impresión es de frutas rojas y delicados matices florales de clavelinas.

Boca: Ataque nítido, frutal, muy fresco y limpio. El paso es entre dulce y ácido, muy goloso con suaves notas cítricas, frutas blancas y “chucherías”.

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Familia de vinos de Bodega Aroa

Aroa Larrosa 2018

UN GOLOSO Y EQUILIBRADO ROSADO PARA “ABRIR Y TERMINAR”

Aroa Larrosa Rosado 2018 (6,95€), elaborado por Bodega Aroa, es un vino tinto de la D.O. Navarra elaborado con las mejores uvas de Garnacha, con Sangrado directo, con Agricultura Ecológica y con 13º de alcohol. Aroa Bodegas nació con un marcado espíritu ecológico, y es pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. La zona en la que se ubica, el Valle del Yerri, es una de las más altas de Navarra y destaca por su frescura y la influencia atlántica que aporta el Cantábrico.

Variedades: Garnacha.


Vendimia: Se realiza a mitad de octubre. Recogida manual y mesa de selección de racimos.


Viñedo: Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Las viñas, plantadas sobre suelos arcillo calcáreos frescos,nunca se han tratado con productos químicos de síntesis.

Elaboración: Sangrado directo de depósito. Fermentaciones a baja temperatura (16ºC) para preservar todos los aromas y frescor de la uva.Sangrado directo de depósito. Fermentaciones a baja temperatura (16ºC) para preservar todos los aromas y frescor de la uva.


Grado: 14% Vol


Cata


Visual: Limpio y brillante. Rojo rubí. Matices rosados de frambuesa.


Nariz: Fresco y frutoso, con mucha intensidad. La primera impresión es de frutas rojas (frambuesa y pequeñas fresas silvestre) y delicados matices florales de clavelinas. Tras unos minutos de aireación, cítricos, mandarina madura, melón y frutos tropicales.


Boca: Ataque nítido, frutal, muy fresco y limpio. El paso es entre dulce y ácido, muy goloso con suaves notas cítricas, frutas blancas (melón) y “chucherías”.

Premios

Medalla de Oro. Concurso Vinos Sub-30 2018. Añada 2017.

Medalla de Oro. Concurso Nacional de Vinos Ecológicos Ciudad de Estella-Lizarra 2014, 2013 y 2012. Añadas 2013, 2012 y 2011.

Medalla de Plata. Premios Ecovino 2016. Añada 2015.

Medalla de Plata. Mundus Vini 2012. Añada 2011.

Medalla de Plata. Bacchus International Awards 2012. Añada 2011.

Medalla de Plata. Ecorracimo - Biocórdoba 2012. Añada 2011.

Aroa Bodegas

Mayor tienda online de vinos de Bodega Aroa

Aroa es una bodega “boutique” pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. Todos los viñedos son ecológicos y se cuidan siguiendo métodos ancestrales, solo con productos naturales, favoreciendo que la naturaleza haga su trabajo.

La zona en la que se ubica es una de las más altas de Navarra, y destaca por su frescura y la influencia atlántica que el Cantábrico aporta a su clima mediterráneo. Además, es una de las zonas más al norte de la Península donde se cultivan uvas tintas. Estas características se reflejan en su colección Aroa (tres tintos, un blanco y un rosado), vinos, largos y elegantes de producción exclusiva.

Le Naturel es el proyecto más novedoso, un vino natural sin sulfitos, elaborado con la mínima intervención posible, para que sean el viñedo y la uva los que hablen. En bodega, se elabora el vino respetando la uva, con una maceración muy corta, un prensado muy ligero y una mínima filtración. Lo más importante es que no se le añaden sulfitos, consiguiendo un producto 100% natural, que se embotella varias veces al año para que llegue a la mesa lo más fresco posible.

Tipo de vino Rosado
DO D.O. Navarra
Añada 2018
Bodega Bodega Aroa
Uva Garnacha

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AROA LARROSA Rosado 2018

AROA LARROSA Rosado 2018

Grado: 14 % Vol.

Vista: Limpio y brillante. Rojo rubí. Matices rosados de frambuesa.

Nariz: Fresco y frutoso, con mucha intensidad. La primera impresión es de frutas rojas y delicados matices florales de clavelinas.

Boca: Ataque nítido, frutal, muy fresco y limpio. El paso es entre dulce y ácido, muy goloso con suaves notas cítricas, frutas blancas y “chucherías”.

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