EMILIO MORO Crianza 2015

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Crianza: 12 meses de barrica de roble americano y roble francés

Grado: 14 % Vol.

Vista: Color cereza madura muy intenso.

Nariz: Opulento y expresivo. Tiene una base de fruta negra madura de calidad y, en un segundo plano, notas balsámicas y de pastelería.

Boca: En boca presenta buena acidez, es amplio, sabroso y de gran volumen. Tiene un final largo.

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EMILIO MORO Crianza 2015

Un vino tiene vida y evoca la tierra donde ha nacido.

Emilio Moro 2015 (17,35€), elaborado por Bodega Emilio Moro, es un Vino Tinto de la D.O. Ribera del Duero elaborado con las mejores uvas de Tinta Fina, con 12 meses de crianza  y con 14º de alcohol. Este vino lleva el nombre del creador y alma mater de la casa: Emilio Moro. Anteriormente daba nombre a crianzas y reservas pero desde 1998, solo se refiere al vino elaborado con viñedos de Tinto fino de entre 12 y 25 años. Se puede apreciar en él una gran variedad de matices aromáticos que recuerdan a fruta, así como la finura y elegancia de su integración con los tostados que le aporta el paso por barrica. Un Ribera del Duero que marca la pauta en cada añada.

Variedades: 100% Tinta Fina

Crianza: 12 meses

Características: Desde el mes de abril hasta la segunda quincena del mes de julio las temperaturas fueron más elevadas de lo normal lo que provocó un buen desarrollo vegetativo. Las lluvias puntuales de julio ayudaron a superar las altas temperaturas de esta época. Después del envero las temperaturas nocturnas descendieron notablemente mientras que las diurnas se situaron en una media de 25ºC. Este hecho favoreció enormemente la maduración y adelantó la vendimia dando como resultado una añada extraordinaria.

Elaboración: 15 días en maceración con los hollejos y tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado.

Grado: 14% Vol.


Cata


Visual: Color cereza madura muy intenso

Nariz: En nariz es muy opulento y expresivo. Tiene una base de fruta negra madura de calidad y, en un segundo plano, notas balsámicas y de pastelería.

Boca: En boca presenta buena acidez, es amplio, sabroso y de gran volumen. Tiene un final largo.

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Bodega Emilio Moro

La primera generación se entregó a la tierra, la segunda inculcó a la tercera el saber hacer y esta última ha construido una marca referente a nivel internacional.

La historia de esta bodega la contemplan tres generaciones. El abuelo nació en 1891 y Emilio Moro padre en 1932, en el entorno vitivinícola que le rodeaba, pisando uva y trasegando vino en su pueblo natal, Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid.

Emilio Moro padre enseñó a su hijo, Emilio, todo lo que sabía sobre el mundo del vino que a su vez, enseñó a sus hijos, la tercera generación que dirige actualmente la bodega, plantando el resto de sus tierras de viñas e injertándolas con tinta del país centenaria, actualmente más de 200 hectáreas.

En Emilio Moro siempre dicen que para tener un buen vino hay que mantener un buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura. De la misma forma, para tener una gran bodega creen necesario establecer un triángulo de equilibrio formado por tres pilares fundamentales: tradición, innovación y responsabilidad social

Sin embargo, lo más importante es que tienen fe en su trabajo. Son un equipo unido, una familia que comparte una misma pasión desde hace 3 generaciones. José Moro, miembro de la tercera generación de la familia, lo refleja de forma muy clara al recordar su infancia: "Cuando captas eso desde pequeño, ese cariño, ese sacrificio, te queda una consistencia y un orgullo por tu familia que perdura toda la vida”Trabajo, entrega y humildad son la base del sueño que la familia Moro consiguió hacer realidad.

Tipo de vino Tinto Crianza
DO D.O. Ribera del Duero
Añada 2015
Bodega Bodega Emilio Moro
Uva Tinta Fina

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EMILIO MORO Crianza 2015

EMILIO MORO Crianza 2015

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Crianza: 12 meses de barrica de roble americano y roble francés

Grado: 14 % Vol.

Vista: Color cereza madura muy intenso.

Nariz: Opulento y expresivo. Tiene una base de fruta negra madura de calidad y, en un segundo plano, notas balsámicas y de pastelería.

Boca: En boca presenta buena acidez, es amplio, sabroso y de gran volumen. Tiene un final largo.

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