GARNACHA OLVIDADA DE ARAGÓN 2015

Novedad

7,64 €

  • Tinto crianza
  • Proyecto Garnachas de España
  • D.O. Calatayud
  • 2015
  • Garnacha Tinta
  • GARNACHA OLVIDADA
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    Garnacha Olvidada de Aragón 2015

    La Garnacha Olvidada de Aragón es un vino elaborado con uvas de viñedos de Garnacha vieja, lo cual se expresa en sus taninos amables y maduros. Demuestra los excelentes resultados que puede ofrecer una variedad como la Garnacha especialmente cuando se trata de viñas viejas.

    Garnacha Olvidada de Aragón 2015 (9,25€), elaborado por Vintae como "Proyecto Garnachas de España", es un Vino Tinto de la D.O. Calatayud elaborado con las mejores uvas de Garnacha, con 10 meses de barrica  y con 14,5º de alcohol. El resultado del ‘Proyecto Garnachas de España’ es una colección de seis vinos que hablan por sí solos. Vinos sorprendentes y llenos de matices, que demuestran que la Garnacha todavía tiene mucho que aportar al mundo del vino.

    Variedades: Garnacha.

    Crianza:  10 meses en barricas nuevas de roble francés

    Vendimia: Vendimia manual durante la segunda semana de octubre.

    Viñedo: Viñedo en vaso plantado en 1940, situado en un talud orientado al este sobre un terreno arcillo ferroso con cantos rodados en el valle del Ribota.

    Elaboración: Fermentación a menos de 25 grados en depósitos de acero inoxidable y maceración durante dos semanas

    Grado: 14.5% Vol


    Cata

    Visual: Rojo cereza madura, ribete de evolucion.

    Nariz: Aromas torrefactos, cacao y frutas del bosque.

    Boca: Taninos amables y maduros, que denotan el bajo rendimiento de este viejo viñedo aportado una boca plena y sabrosa.

    Premios

    Medalla de Oro. Concurso internacional “Grenaches du monde”. 2014. Perpignan, Francia.

    Medalla de Bronce. Decanter World Wine Awards 2016. Añada 2012.

    90 puntos. Guía Peñín 2012.

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    Proyecto Garnachas de España

    Proyecto Garnachas de España supone un homenaje a una variedad que ha sido históricamente olvidada por su complicada viticultura y su difícil elaboración, y que los gustos del consumidor actual se han encargado de rescatar. Los vinos de garnacha son afrutados, con taninos dulces e ideales para el consumidor actual.

    Esta colección es fruto de un proyecto muy personal que comenzó con la búsqueda por diferentes zonas de España de los viñedos que mejor reflejasen la esencia de esta variedad. El resultado es una colección de vinos monovarietales procedentes de viñedos muy antiguos, que plasma a la perfección el concepto de Terroir, ya que cada vino expresa todos los matices y singularidades propias de su zona de elaboración.

    Todos los vinos tienen en común, el situarse en zonas próximas al Valle del Ebro, en donde la garnacha tiene sus orígenes, y que tanto por su clima como por la naturaleza de sus suelos, ofrece unas condiciones óptimas para las necesidades de esta variedad.

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