MACHO MAN Monastrell 2017

Novedad

14,83 €

  • Tinto crianza
  • D.O. Jumilla
  • Monastrell
  • Casa Rojo
  • 2017
  • Comprar vino al mejor precio de bodega Casa Rojo

    Macho Man Monastrell 2017

    Macho Man Monastrell 2017 (17,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la D.O. Jumilla elaborado con las mejores uvas Monastrell y con 14.5º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España:  Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.

    D.O.P. Jumilla
    Tipo de Vino: 
    Vino Tinto Roble
    Varietal: 100% Monastrell
    Grado Alcohólico: 14.5 % Vol.

    Descripción

    La añada 2017 llega más madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y alegradas con una maravillosa acidez y frescura final. Un vino de terreno, puro reflejo de esta zona única.

    Procedente de 7 parcelas de viñedos de Monastrell del singular Paraje de La Raja (donde se encuentra la bodega) entre las sierras de El Carche y La Pila. Viñedos con edades comprendidas entre los 20 y los 45 años y con una vendimia manual por tramos óptimos de maduración, en cajas de 12 kgs.

    Dentro de la DO Jumilla, en la zona sur, se localiza entre la sierra de El Carche y la de La Pila, el singular Paraje de La Raja. En esta zona hemos seleccionado las 7 parcelas de las que procede la uva Monastrell que da origen a MachoMan, del cual elaboramos en la añada 2017 un total de 133.000 botellas.

    Los suelos pobres, poco profundos y calcáreos, junto con la climatología extremadamente seca de la zona, van a hacer que la planta sufra bastante estrés y tenga muy poco vigor, lo que origina un fruto de calidad.

    Monastrell cultivada de forma tradicional en marco de 3 x 2 o 3 x 3, en sistema de conducción en vaso.

    Poda en verde en el mes de agosto para ajustar la producción a la cantidad y concentración deseada. Vendimia manual por tramos óptimos de maduración en las siete parcelas de viñedos que trabajamos. Rendimiento de unos 2.000 kgs por hectárea.

    Vendimia durante la segunda y tercera semana de septiembre, por tramos óptimos de maduración y realizada de forma manual durante las primeras horas del día para que la uva entre a bodega a una temperatura de unos 15ºC. Entrada en bodega de la uva previa doble mesa de selección.

    Fermentación realizada en depósitos troncocónicos inversos de 7.000 litros (el sombrero de menor grosor y esta forma inversa permite prensados naturales, más suaves y menos agresivos) a temperatura controlada de 26º C.

    Coupage en junio del 85% con 6 meses de crianza en depósitos (acero y madera) y 15% de la añada anterior con 12 meses de crianza en barricas de roble francés de primer y segundo año de 240 litros y 450 litros, de las tonelerías Seguin Moreau, ANA, Saint Martin y Sauri.

    Reconocimientos

     - Mejor vino Tinto Roble en España 2014  Berliner Wine Trophy

    - Mejor vino tinto barrica Mundus Vini Contest

    - Mejor vino tinto de España 2014: Gilbert&Gaillard Magazine

    - Mejor vino calidad-precio en Asia Wine Awards 

    - 9/10 puntos por el diario "El País"

    -Medalla de oro en Wine Align World Wine Awards, Canadá

    -Medalla de oro en AWC Viena 2014

    Información Adicional

    Análisis

    Grado Alcohólico: 14,5 %
    Acidez Total: 5,40 gr/L
    pH: 3,8
    Azúcar residual: 4 gr/L

    Mayor tienda online de vinos de Bodega Casa Rojo

    PASIÓN POR EL VINO

    ¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir? 

    En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir.  Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos. 

    En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo. 

    Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen. 

    El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado. 

    AMOR POR EL VINO

    Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.

    Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.

    La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino. 

    Lider en venta de vinos de Bodega Casa Rojo

    No hay reseñas de clientes en este momento.

    Escribe tu opinión

    MACHO MAN Monastrell 2017

    MACHO MAN Monastrell 2017

    Comprar vino de la D.O. JumillaD.O. Jumilla

    Ver vino Tinto CrianzaTinto Crianza

    Venta de vino de la añada 20172017

    Vinos de Bodega Casa RojoCasa Rojo

    Ver vinos de uva MonastrellMonastrell

    Productos Relacionados