AROA GORENA Reserva 2008

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  • D.O. Navarra
  • Merlot
  • Cabernet Sauvignon
  • Bodega Aroa
  • Tinto Reserva
  • 2008
  • Vinos bodega Aroa

    Aroa Gorena Reserva 2008

    UN RESERVA CON PERSONALIDAD: FRUTAL, FRESCO Y REDONDO

    Aroa Gorena Reserva 2008 (14,95€), elaborado por Bodega Aroa, es un vino tinto de la D.O. Navarra elaborado con las mejores uvas de Cabernet Sauvignon y Merlot, con 18 meses de barrica, con Agricultura Ecológica y con 14,5º de alcohol. Aroa Bodegas nació con un marcado espíritu ecológico, y es pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. La zona en la que se ubica, el Valle del Yerri, es una de las más altas de Navarra y destaca por su frescura y la influencia atlántica que aporta el Cantábrico.

    Variedades: Cabernet Sauvignon y Merlot.

    Crianza: 18 meses en barricas de roble y otros 28 meses como mínimo de estancia en botella.

    Vendimia: Se realiza a mitad de octubre. Recogida manual y mesa de selección de racimos.

    Viñedo: Los suelos son arcillo – calcáreos, frescos, estando en el límite del clima mediterráneo con influencia del clima atlántico, al abrigo de las Sierras de Urbasa y Andía. Los inviernos son fríos y duros, y los veranos secos y calurosos, dándose en la época estival gran diferencia de temperaturas entre el día y la noche, favoreciendo de esta forma la formación de alto contenido de polifenoles. Además el periodo de maduración es muy largo favoreciendo una buena maduración fenólica.

    Elaboración: Fermentación a 27º, 18 días de maceración, y dos remontados diarios.

    Grado: 14.5% Vol


    Cata


    Visual: Presenta una buena capa, sin mácula, de intensidad y brillo esperados, posee una tonalidad a caballo entre púrpura y garanza, rica en matices profundos con reflejos carmín y tierras tostadas.

    Nariz: Nariz fina, elegante y especiada. La patente frutosidad de este vino engarza con notas de pimienta de Jamaica, nuez moscada y clavo.

    Boca: En boca tiene un sabroso ataque, honrado y franco. Tanino armónico, redondo y gustoso. Final lleno de frescura. Vino de “trago largo”, maravilloso acompañante para toda una comida. Imposible que quede algo en la botella.

    Premios

    Ecoracimos de Oro. XIII CataConcurso Internacional EcoRacimos 2012. Córdoba.

    Medalla de Oro. IX Concurso Nacional Vinos de Agricultura Ecológica Ciudad de Estella. Junio 2013. Estella, Navarra.

    Medalla de Bronce. Premios Ecovino. Junio 2013. La Rioja.

    Medalla de Oro. Millesime Bio 2010. Montpellier, Francia. Añada 2004.

    Aroa Bodegas

    Bodega Aroa

    Aroa es una bodega “boutique” pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. Todos los viñedos son ecológicos y se cuidan siguiendo métodos ancestrales, solo con productos naturales, favoreciendo que la naturaleza haga su trabajo.

    La zona en la que se ubica es una de las más altas de Navarra, y destaca por su frescura y la influencia atlántica que el Cantábrico aporta a su clima mediterráneo. Además, es una de las zonas más al norte de la Península donde se cultivan uvas tintas. Estas características se reflejan en su colección Aroa (tres tintos, un blanco y un rosado), vinos, largos y elegantes de producción exclusiva.

    Le Naturel es el proyecto más novedoso, un vino natural sin sulfitos, elaborado con la mínima intervención posible, para que sean el viñedo y la uva los que hablen. En bodega, se elabora el vino respetando la uva, con una maceración muy corta, un prensado muy ligero y una mínima filtración. Lo más importante es que no se le añaden sulfitos, consiguiendo un producto 100% natural, que se embotella varias veces al año para que llegue a la mesa lo más fresco posible.

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