BRUMA DEL ESTRECHO Parcela Mandiles 2017

Novedad

Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés.

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Rubí intenso con ribete púrpura.

Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales.

Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.

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BRUMA DEL ESTRECHO Parcela Mandiles 2017

BRUMA DEL ESTRECHO Parcela Mandiles 2017 (17.95€), elaborado por Bodega Bruma del Estrecho, es un vino tinto de la D.O. Jumilla elaborado con las mejores uvas de Monastrell, con crianza en tinas de 5000 l. y con 14,5º de alcohol. Es un proyecto personal de Elena Pacheco e Isio Ramos que nace de la ilusión por hacer vinos 100% Monastrell de diferentes parajes o parcelas de la DOP Jumilla dejando que cada uno se exprese en función de su microclima, suelo, localización y edad del viñedo, mediante métodos de cultivo y elaboración aprendidos de los agricultores de la zona.

Mandiles es sin duda el viñedo protagonista del Estrecho de Marín, en el sur de la DOP Jumilla, es como el anciano sabio que sabe sortear cualquier situación que se le presente en la vida.

Cuando se plantó, hace 65 años, se hizo con la codaura mirando al norte,para que las raíces tuvieran siempre la sombra de sus sarmientos y así poder sobrevivir a tantos años escasos de humedad.

Hundiendo sus raíces para sacar humedad de lo más profundo y sobreviviendo a pedriscos, plagas y malas prácticas. Así es Mandiles, un vino con carácter, pero delicado, fresco, mineral, con mucha armonía en boca.

CARACTERÍSTICAS

D.O.: Jumilla

Tipo: Tinto con crianza en tinas de 5000 l.

Año: 2017

Variedad: 100% Monastrell

Grado: 14,5 % vol.

Producción: 1173 botellas

VIÑEDO

Nombre: Parcela Mandiles. (Sur de la DOP Jumilla)

Descripción: Pie franco plantado con la codaura mirando hacia el norte para que las raíces tuvieran siempre la sombra de sus sarmientos.

Altitud: 359 m

Edad: 65 años

Suelo: Dentro de la misma parcela tenemos varios suelos, puesto que está en ladera, la parte más alta es arenosa y en la parte más baja se ha depositado piedra caliza y es más pedregoso.

Clima: Clima mediterráneo seco. Precipitación anual 293 lt/m2 en 2016

Rendimiento: 2.000 kg/ha

ELABORACIÓN

Vendimia: Manual, en cajas de 10 kg. Septiembre de 2017

Vinificación: Fermenta en tina de madera de 5.000l de roble con una maceración de 12 días, posteriormente se prensa y permanece en dicha tina 10 meses.

Conjugamos el saber hacer con las emociones que nos transmiten los agricultores mayores de la zona, con su forma de trabajar la parcela en función de su suelo, orientación y marco de plantación, para conseguir vinos delicados, frescos y dinámicos como los de la gama Bruma del Estrecho.

Familia de vinos de Bodega Bruma del Estrecho

Elena Pacheco:

Nacida en Jumilla en abril de 1973. Hija de Francisco Pacheco y Emilia Martínez, tiene tres hermanas, María del Carmen, María José y Emi.
Es técnica especialista en Viticultura y Enotecnia, y Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino.
La mayor parte de su vida ha transcurrido entre Jumilla y el Estrecho de Marín, que es donde está ubicada la bodega familiar, fundada en 1948 por su abuelo. Posteriormente su padre continuó con el negocio que hoy dirige ella. Ha heredado de ellos el amor y la pasión por la uva Monastrell, esencia distintiva de Jumilla, y la ilusión por elaborar vinos de calidad a partir de esta variedad.
Se considera una persona afortunada de trabajar en lo que le gusta y de poder hacerlo en su entorno familiar. Lleva más de veinte años relacionada directamente con el mundo del vino y sabe lo mucho que queda por conocer y aprender, lo cual es una motivación especial para seguir trabajando por la uva y el vino de Jumilla.

 Isio Ramos:

Nacido en Santiago de la Ribera en septiembre de 1974. Hijo de Paco Ramos, el maestro, y María José Jiménez, está casado y tiene dos hijos, Isio y Marina.
Desde 2004 se dedica a la distribución de vinos y es miembro de la Wine & Spirit Education Trust desde 2006. Aunque su pasión por la vid comenzó tarde, su perseverancia, inquietud y curiosidad le han convertido en un gran conocedor y catador de vinos.
Tras años de colaboración con Elena para su proyecto en Asia, surge la idea de colaborar en la realización de vinos de uva Monastrell,  con identidad y sin maquillaje, que reflejen la zona de donde provienen y con un estilo marcado por la forma que ambos tienen de entender el vino.
Este proyecto es un paso más en su carrera para poder seguir aprendiendo y devolver al mundo del vino un poco de todo lo que le ha dado: amistad, emoción, conocimiento y sacrificio.

Tipo de vino Tinto Autor
DO D.O. Jumilla
Añada 2017
Bodega Bruma del Estrecho
Uva Monastrell

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BRUMA DEL ESTRECHO Parcela Mandiles 2017

BRUMA DEL ESTRECHO Parcela Mandiles 2017

Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés.

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Rubí intenso con ribete púrpura.

Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales.

Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.

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