MATSU "EL PÍCARO" Magnum 2017

Novedad

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.

Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo.

Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.

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Vinos de Bodega Matsu. Venta online

Matsu "El Pícaro" Magnum 2017

La fuerza, el descaro y la valentía de la juventud

Matsu El Pícaro Magnum 2017 (15.95€), elaborado por Bodega Matsu, es un Vino Tinto de la D.O. Toro elaborado con las mejores uvas de Tinta de Toro y con 14,5º de alcohol. Matsu significa “esperar” en japonés, y es quizá el concepto que mejor define la filosofía que inspiró los vinos de esta colección. Significa esperar a que la naturaleza cumpla sus tiempos sin tratar de interferir ni acelerar los procesos, práctica habitual en la DO Toro. Esperar a que el vino vaya marcando lo que necesita en cada fase y esperar al momento adecuado para poder disfrutarlo.

Variedades: Tinta de toro.

Vendimia: Vendimia manual durante la primera quincena de octubre y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.

Viñedo: Selección de viñedos de Tinta de Toro de entre 50 y 70 años, de muy baja producción, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo técnicas biodinámicas.

Elaboración: Fermentación en depósitos de hormigón de 15.000 KG de capacidad, sin superar los 24ºC. Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Levaduras espontáneas procedentes de la piel de la uva. Vino sin filtrado y clarificado no agresivo, para preservar sus características naturales

Grado: 14.5% Vol


Cata


Visual: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.

Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo.

Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.

Premios

Medalla de Plata. Tempranillos al Mundo 2016. Añada 2015

Medalla de Plata / 93 puntos. Decanter World Wine Awards 2016. Reino Unido. Añada 2015

Medalla de Oro. Tempranillos al mundo 2015. Lisboa. Añada 2014.

Commended Wine. Decanter World Wine Awards 2015. Reino Unido. Añada 2014

Commended Wine. International Wine Challenge 2014. Reino Unido

Medalla de Oro. Miami Challenge to the best Spanish wines for the USA

90 puntos. Robert Parker 2010. Añada 2009

Vinos de Bodega Matsu

MATSU

Matsu, que en japonés significa esperar, es un homenaje a todos los viticultores que, durante generaciones, han trabajado la viña dedicándole su esfuerzo, sabiduría, respeto y sacrificio. Las tres generaciones de los viticultores reales que ilustran cada botella representan su relación con la tierra, propia de su edad y de su etapa vital. La personalidad de cada uno encarna las características del vino al que da nombre.

La D. O. Toro es una zona con excelentes condiciones. Un clima seco, con temperaturas extremas, suelos arenosos y viñas centenarias, incluso anteriores a la filoxera, ya que en esta zona debido a sus características geoclimáticas, tuvo poca incidencia.

Matsu ha conseguido conservar la potencia tradicional de la D.O. Toro, aunándola con una suavidad envolvente. Los vinos de Matsu proceden de viñedos de la variedad Tinta de Toro, de entre 80 y 100 años con muy baja producción y cultivados según la tradición de la zona de no interferir en los procesos naturales y seguir los tiempos que marca la naturaleza, utilizando técnicas cercanas a la viticultura biodinámica.

Tipo de vino Tinto Joven
DO D.O. Toro
Añada 2017
Bodega Bodega Matsu
Uva Tinta de Toro

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MATSU "EL PÍCARO" Magnum 2017

MATSU "EL PÍCARO" Magnum 2017

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.

Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo.

Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.

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