AROA JAUNA Crianza 2015

Novedad

Crianza: 12 meses en barrica

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Tonos profundos, púrpura y sangre, muy limpio, de gran intensidad y brillo.

Nariz: Frutas maduras, compota de peras y dulce de manzanas y membrillo. Aromas de cacaos, hojas secas y cortezas, algunos cueros al fondo.

Boca: Sabroso, ágil y con tanino bien integrado. Perfecta armonía entre el alcohol y la acidez. El final fresco y carnoso.

6,75 € IVA incluído

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Familia de Vinos  Bodega Aroa

Aroa Jauna Crianza 2015

"Moderno, ágil y elegante"

Aroa Jauna Crianza 2015 (6.75€), elaborado por Bodega Aroa, es un Vino Tinto de la D.O. Navarra elaborado con las mejores uvas de Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Garnacha, con 12 meses de barrica, con Agricultura Ecológica y con 14,5º de alcohol. Aroa Bodegas nació con un marcado espíritu ecológico, y es pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. La zona en la que se ubica, el Valle del Yerri, es una de las más altas de Navarra y destaca por su frescura y la influencia atlántica que aporta el Cantábrico.

Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Garnacha.

Crianza: 12 meses en barricas de roble y otros 12 meses como mínimo de estancia en botella.

Vendimia: Se realiza a mitad de octubre. Recogida manual y mesa de selección de racimos.

Viñedo: Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Las viñas, plantadas sobre suelos arcillo calcáreos frescos,nunca se han tratado con productos químicos de síntesis.

Elaboración: Fermentación a 26º, 18 días de maceración, y dos remontados diarios.

Grado: 14.5% Vol

Cata

Visual: Tonos profundos, púrpura y sangre, muy limpio, de gran intensidad y brillo.

Nariz: Frutas maduras, compota de peras y dulce de manzanas y membrillo. Aromas de cacaos, hojas secas y cortezas, adivinando algunos cueros al fondo.

Boca: Sabroso, ágil y con tanino bien integrado. Perfecta armonía entre el alcohol y la acidez. El final fresco y carnoso.

Premios

92 puntos. TWA. Robert Parker. 2011. Añada 2005.

Medalla de Oro. Mundus Vini. 2017. Alemania. Añada 2013.

Medalla de Oro. Millesime Bio. 2010. Montpellier, Francia.

Medalla de Oro. Biofach 2010. Nuremberg, Alemania.

Bacchus de Oro. VIII Concurso internacional Bacchus 2008.

Medalla de Plata. Catavinum. World Wine & Spirits. Competition 2017. Añada 2013.

Aroa Bodegas

Viñedos de Bodega Aroa

Aroa es una bodega “boutique” pionera en la D.O. Navarra en la recuperación de prácticas de agricultura ecológica y biodinámica. Todos los viñedos son ecológicos y se cuidan siguiendo métodos ancestrales, solo con productos naturales, favoreciendo que la naturaleza haga su trabajo.

La zona en la que se ubica es una de las más altas de Navarra, y destaca por su frescura y la influencia atlántica que el Cantábrico aporta a su clima mediterráneo. Además, es una de las zonas más al norte de la Península donde se cultivan uvas tintas. Estas características se reflejan en su colección Aroa (tres tintos, un blanco y un rosado), vinos, largos y elegantes de producción exclusiva.

Le Naturel es el proyecto más novedoso, un vino natural sin sulfitos, elaborado con la mínima intervención posible, para que sean el viñedo y la uva los que hablen. En bodega, se elabora el vino respetando la uva, con una maceración muy corta, un prensado muy ligero y una mínima filtración. Lo más importante es que no se le añaden sulfitos, consiguiendo un producto 100% natural, que se embotella varias veces al año para que llegue a la mesa lo más fresco posible.

Tipo de vino Tinto Crianza
DO D.O. Navarra
Añada 2015
Bodega Bodega Aroa
Uva Cabernet Sauvignon
Uva Merlot
Uva Tempranillo
Uva Garnacha

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AROA JAUNA Crianza 2015

AROA JAUNA Crianza 2015

Crianza: 12 meses en barrica

Grado: 14.5 % Vol.

Vista: Tonos profundos, púrpura y sangre, muy limpio, de gran intensidad y brillo.

Nariz: Frutas maduras, compota de peras y dulce de manzanas y membrillo. Aromas de cacaos, hojas secas y cortezas, algunos cueros al fondo.

Boca: Sabroso, ágil y con tanino bien integrado. Perfecta armonía entre el alcohol y la acidez. El final fresco y carnoso.

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