JAVIER SANZ Bruñal 2018

Novedad

Grado: 12.5 % Vol.

Vista: De color rojo picota, con ribetes amoratados, es limpio y brillante.

Nariz: En nariz tiene toques minerales y una gran intensidad de frutas rojas que se integra con el paso del tostado por la madera.

Boca: En boca es fresco, especiado, balsámico, con una buena acidez. Un vino carnoso y goloso.

9,95 € IVA incluído

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Vinos de Bodega Javier Sanz al mejor precio

Javier Sanz Bruñal 2018

"Tradición en la viticultura, meticuloso trabajo en campo y viñedos familiares propios. La personalidad de un territorio y una bodega."

Javier Sanz Bruñal 2018 (9,95€), elaborado por Bodega Javier Sanz, es un Vino Tinto de la V.T. Tierra de Castilla y León elaborado con las mejores uvas de Bruñal, y con 12,5º de alcohol. Javier Sanz Viticultor cuenta con 104 hectáreas de viñedos en propiedad, lo que permite controlar todo el desarrollo de las plantas.

Javier Sanz, en su afán por crear vinos diferentes, ha explorado diferentes zonas vitivinícolas durante años para buscar variedades selectas y desconocidas.

De este modo es como descubrió la uva Bruñal, originaria de las Arribes del Duero, provincia de Salamanca, apenas cultivada en la actualidad. Una de las características que hace especial a esta variedad son las pocas hectáreas existentes en todo el territorio nacional (8 ha.).

El vino es un tinto insólito, fresco y que sorprende a quien lo prueba.

Variedades: Bruñal (6.000 botellas)

Vendimia: Mecánica.

Viñedo: Más de 10 años en espaldera.

Viticultura: Las uvas Bruñal con las que se elabora este vino, proceden de los Arribes del Duero, adaptadas al terruño de los viñedos de La Seca (Valladolid). El suelo donde se encuentran estos viñedos está compuestos por terrenos pobres con superficie de cantos rodados y subsuelo arcilloso, factores que aportan al vino un toque mineral.

El clima es continental con inviernos muy fríos, lluvias durante la primavera y el otoño, y veranos con temperaturas diurnas muy altas y descensos de hasta 20 ºC durante la noche. Esta marcada continentalidad hace que las uvas retengan su acidez y los compuestos aromáticos que se desarrollan durante el día.

Vinificación: Cuando las uvas alcanzan su grado óptimo de madurez, se vendimian a mano y se realiza una primera selección de los racimos en el propio viñedo. Tras su despalillado, se encuban en depósitos de acero inoxidable, donde maceran con remontados periódicos para aumentar la riqueza fenólica y aromática del vino. Se produce la fermentación alcohólica a temperaturas controladas por debajo de 24ºC, y después el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde realiza la fermentación maloláctica y se lleva a cabo la crianza del vino durante cuatros meses.

Elaboración:  La vendimia se realiza mecánicamente, por la noche y con despalilladora integrada, en su momento óptimo de maduración. La elaboración es meticulosa, con una criomaceración, mosto clarificado por gravedad durante un día. Fermentación a temperatura inferior a 15ºC en depósito de acero inoxidable. Fermentación lenta para conservar al máximo los aromas .

Recomendaciones de servicio: Temperatura de servicio: 14- 16 ºC Es un vino excelente para acompañar a un amplio abanico de platos, como carnes a la brasa, embutidos, arroces condimentados y quesos de diferente tipo.

Grado: 12.5% Vol

Cata

Visual: De color rojo picota, con ribetes amoratados, es limpio y brillante.

Nariz: En nariz tiene toques minerales y una gran intensidad de frutas rojas que se integra con el paso del tostado por la madera donde está durante cinco meses.

Boca: En boca es fresco, especiado, balsámico, con una buena acidez que se integra desde el principio hasta el final. Un vino carnoso y goloso.

Bodega Javier Sanz

Nuestra filosofía se basa en la conservación de viñedos prefiloxéricos (con más de 150 años) y de variedades autóctonas y en la recuperación de variedades casi extinguidas.
Nuestra cultura del vino. Cuatro generaciones de viticultores que durante más de 150 años han continuado la tradición.

Creemos en nuestra tierra. Practicamos una viticultura sostenible dentro de la Denominación de Origen Rueda.

Las cepas están favorecidas por tres elementos: el suelo, el clima continental y la uva verdejo (con gran personalidad y óptimo potencial para la vinificación).

Lo que nos diferencia

Tradición en la viticultura, meticuloso trabajo en campo y viñedos familiares propios.
La personalidad de un territorio y una bodega.

En nuestra viticultura prima la calidad sobre la cantidad, gracias a un exhaustivo control del vigor y la sanidad de los viñedos.

Los viñedos de Javier Sanz se distribuyen en un mosaico de parcelas, fincas y pagos, todos pertenecientes al municipio vallisoletano de La Seca.

La frescura, complejidad y equilibrio de nuestros vinos es el resultado de la personalidad de un territorio, una bodega y una tradición.

Tipo de vino Tinto Joven
DO V.T. Tierra de Castilla y León
Añada 2018
Bodega Bodega Javier Sanz
Uva Bruñal

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JAVIER SANZ Bruñal 2018

JAVIER SANZ Bruñal 2018

Grado: 12.5 % Vol.

Vista: De color rojo picota, con ribetes amoratados, es limpio y brillante.

Nariz: En nariz tiene toques minerales y una gran intensidad de frutas rojas que se integra con el paso del tostado por la madera.

Boca: En boca es fresco, especiado, balsámico, con una buena acidez. Un vino carnoso y goloso.

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