Novedad
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
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De Muerte One 2019 (7,95€), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell y Cabernet Sauvignon, con 6 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 90%, Cabernet Sauvignon 10%
* Descripción: Cepas viejas de más de 15 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24ºC de temperatura. Maceración larga durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante un periodo mínimo de 6 meses.
* Vista: Color rojo picota.
* Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura, matices especiados y suaves tostados.
* Boca: Con cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Los Vinos de Yecla se estremecen, ha llegado DE MUERTE ONE, el vino de Monastrell más desafiante de todos los que se han elaborado hasta el momento en la zona.
Elaborado por Wineryon, uno de los proyectos bodegueros más modernos e innovadores del país. DEMUERTE ONE se presenta como una nueva apuesta por la actualización de los sistemas tradicionales de elaboración de vinos. Un trabajo que apuesta por la paciencia y la calidad, sin renunciar al diseño y a los nuevos sabores.
DE MUERTE ONE es un vino elaborado a partir de la uva Monastrell, una de las variedades que tradicionalmente se han cultivado en la zona de Yecla. Y una de las uvas con más personalidad de cuantas existen en la actualidad. Una esencia que se mezcla con otra uva, la Cabernet Sauvignon, que termina de completar el espectro de sabores de este vino moderno. La proporción de ambas es de 90 por ciento de Monastrell y 10 por ciento de Cabernet Sauvignon.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
El procedimiento empleado para la elaboración de DE MUERTE ONE es muy similar a la de otros vinos elaborados por esta bodega joven de Yecla, uno de los referentes en lo que a vinos modernos de la zona se refiere. Un trabajo largo y cuidado que comienza e los campos, donde cepas de vid de más de 15 años crecen en un entorno árido y duro ofreciendo lo mejor de sí mismas a pesar de los duros y fríos inviernos, y los extremadamente calurosos veranos. Y todo ello recibiendo un mínimo de agua para que los nutrientes del subsuelo se concentren en cada grano.
Después de realizar una selección de racimos muy cuidada, con vendimia manual y transportada en pequeñas cajas de 20 kilos, las uvas de DE MUERTE ONE se emplean para obtener un mosto de gran calidad. Un mosto que se deposita en depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura.
Con todo ello se obtiene un vino que ha venido a denominarse DE MUERTE ONE es un vino de alta gradación, llegando a los 14,5 grados de concentración de alcohol. De ahí que sea un vino para disfrutar en cada trago y que se haya optado por este nombre tan provocador.
Este vino de Yecla se caracteriza por tener un color rojo picota, con un aroma intenso y goloso que recuerda a la fruta roja madura, y que se completa con matices especiados y suaves tostados.
Se trata de un vino de capa media, unos taninos suaves, algo terroso, que se comporta bien de acidez y que adquiere cierta untuosidad en su trago.
DE MUERTE ONE es, por tanto, un vino para disfrutar, que marida bien con carnes rojas y platos complejos, donde es necesario agregar un suave trago para limpiar la boca de grasa y restos de sabores intensos.
Eso sí, quienes lo elaboran recomiendan servirlo a una temperatura entre 14 y 18 grados centígrados para poder disfrutar de él en su plenitud.
El aspecto de este vino tan moderno en lo que a sus propuestas de sabor y aroma se refiere se refleja también en la etiqueta. Y es que en este elemento se ha reproducido el dibujo de un hombre joven, bien parecido, de mirada desafiante. Todo ello con un aspecto de acuarela en el que priman las tonalidades celestes y las referencias al agua. Todo un desafío para la menta y para el espíritu que no deja igual a nadie. Y que posteriormente se somete a una maceración larga durante 21 días.
Tipo de vino | Tinto Joven |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2019 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Cabernet Sauvignon |
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Crianza: 3 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos violaceos. Nariz: Fresco y franco en nariz, con una buena intensidad y aromas a frutos rojos y regaliz propios de la variedad tempranillo. Boca: Entrada dulce, adecuada acidez y tanino maduro, con un largo y agradable postgusto.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante . Nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas. Boca: Elegante, con taninos suaves. La complejidad del mineral se hace evidente junto con los chocolates y la vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 8 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. Nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave, Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez.
Llévese 6 y pague solo 5 botellas Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente,...
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente, dejando un recuerdo inolvidable.
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Machoman, Monastrell: 14.5 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Las Viñas Bastardas, Monastrell, Cabernet Sauvignon y Tempranillo: 13.5 % Vol. 6 meses de crianza. Enemigo Mío, Garnacha: 13.5 % Vol. Breve paso por fudres.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 10 meses en barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color cereza con matices violáceos. Capa media, limpio y con presencia de lágrimas. Nariz: Presenta una intensidad media. Franco, limpio y elegante. Con aromas de frutos rojos, regaliz y notas de especies. Boca: Agradable, elegante y con cuerpo medio. De acidez media, taninos suaves y bien integrados.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de frambuesa, cerezas, zarzas y grosella negra, secundarios de brioche y pan tostado, terciarios de sotobosque, higos y bosque. Boca: Paladar fino con textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y...
Crianza: Depósitos de hormigón. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de fruta como la fresa, la cereza y la zarzamora. Boca: Paladar ligero con un tanino suave y equilibrado. Muy buena acidez, cuerpo y longitud.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas de frambuesa, grosella, cerezas, moras y ciruelas, seguidos de notas cremosas de brioche y vainilla. Boca: Textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y final prolongado.
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés
Crianza: 14 meses de barrica Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza madura. Nariz: Aromas a especias como el tomillo y el té de roca. Boca: Tostados dulces y con toques minerales que dan paso a fruta negra, madura.
Bardos Roble: 14 % Vol. 4 meses en barrica de roble francés. Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.