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Crianza: 9 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo violáceo.
Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo violáceo.
Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
Boca: Paso de boca suave y untuoso.
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De Muerte Crianza 2018 (9,95€), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell y Syrah, con 9 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 50%, Syrah 50%
* Descripción: Cepas viejas de más de 15 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24°C de temperatura. Maceración durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante un periodo mínimo de 9 meses.
* Vista: Color rojo violáceo.
* Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
* Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Elaborado por la bodega Winery On es un vino de Yecla que destaca por ser uno de los vinos más modernos y originales de los que se elaboran en la zona. Elaborado por la bodega Winery On es un vino que surge de la mente de dos creadores en las que arte y elaboración artesanal se dan la mano. Un objetivo en el que, como destacan sus propietarios, se han propuesto elaborar vinos de alta calidad con un packaging llamativo, original y único en el mercado. Un camino que les ha llevado a materializar ocho vinos, diferentes, únicos, con sabores sorprendentes y un aspecto rompedor. Vinos entre los que destaca DE MUERTE CLASSIC, un vino que se presenta en una botella oscura sobre la que se ha aplicado una etiqueta en la que se reproduce una calavera Catrina al gusto de México, en múltiples colores intensos.
Elaborado a partir de uva Monastrell, se trata de un vino que se obtiene tras un cuidado estudio en el que se respeta las propiedades de esta uva. Para que resulte más completo, las uvas que se emplean en su elaboración se combinan con uvas dela variedad Syrah, siendo la proporción de ambas al 50%. Estas uvas se recogen de viñas viejas cultivadas en riguroso secano. Un proceso que es posible llevar a cabo en esta zona productora de uvas como en Yecla, ubicada en Murcia.
Los campos en los que se encuentran los viñedos se caracterizan por la altitud de los mismos (700 metros) y la composición del suelo (roca caliza de gran permeabilidad principalmente). En la actualidad se trabaja con campos que ocupan un total de 20 hectáreas.
Los viñedos que se emplean en la elaboración de DE MUERTE CLASSIC se encuentran muy cerca de la zona de cultivo, para que pase el mínimo de tiempo entre la vendimia y su procesamiento.
Hay que señalar además que esta vendimia se realiza de manera tradicional, a mano y depositando los granos en cajas que permiten que sigan en contacto con el aire en todo momento. Para la elaboración del vino DE MUERTE CLASSIC sólo se escogen los granos de mayor y mejor calidad, desechando el resto.
Cuando se ha vendimiado tanto la uva Monastrell como la uva Syrah, se obtiene un mosto que debe macerar durante cierto tiempo para que desarrolle sus cualidades particulares en lo que a olores y sabor se refiere. Nada menos que 21 días en unos depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura que permite la total extracción de los taninos maduros.
Posteriormente el vino se vuelve a someter a otro largo proceso de crianza -nada menos que diez meses-, pero en este caso en barricas nuevas de roble francés Allier, uno de los mejores del mercado que le va a aportar unos toques balsámicos con aromas sutiles a especias y vainillas.
Este vino moderno que ha venido a denominarse DE MUERTE CLASSIC en honor a la calidad de su sabor, es de color rojo violáceo, y tiene un aroma que en nariz es fino y recuerda y evoca a frutos con un fondo de roble y bollería.
Su paso de boca es suave y untuoso, claves de su éxito como uno de los vinos de Yecla más populares del mercado.
Este vino se puede adquirir en cajas de seis botellas a un precio muy competitivo para ser un vino de Monastrell. Sus responsables consideran que se trata de un vino que debe tomarse a una temperatura comprendida entre los 16 y los 18 grados centígrados. Recomendaciones para que el vino se pueda disfrutar de todas sus cualidades y podamos apreciarlo en todo su esplendor.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2018 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Syrah |
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Crianza: 3 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos violaceos. Nariz: Fresco y franco en nariz, con una buena intensidad y aromas a frutos rojos y regaliz propios de la variedad tempranillo. Boca: Entrada dulce, adecuada acidez y tanino maduro, con un largo y agradable postgusto.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante . Nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas. Boca: Elegante, con taninos suaves. La complejidad del mineral se hace evidente junto con los chocolates y la vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 8 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. Nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave, Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez.
Llévese 6 y pague solo 5 botellas Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente,...
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente, dejando un recuerdo inolvidable.
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Machoman, Monastrell: 14.5 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Las Viñas Bastardas, Monastrell, Cabernet Sauvignon y Tempranillo: 13.5 % Vol. 6 meses de crianza. Enemigo Mío, Garnacha: 13.5 % Vol. Breve paso por fudres.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 10 meses en barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color cereza con matices violáceos. Capa media, limpio y con presencia de lágrimas. Nariz: Presenta una intensidad media. Franco, limpio y elegante. Con aromas de frutos rojos, regaliz y notas de especies. Boca: Agradable, elegante y con cuerpo medio. De acidez media, taninos suaves y bien integrados.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de frambuesa, cerezas, zarzas y grosella negra, secundarios de brioche y pan tostado, terciarios de sotobosque, higos y bosque. Boca: Paladar fino con textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y...
Crianza: Depósitos de hormigón. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de fruta como la fresa, la cereza y la zarzamora. Boca: Paladar ligero con un tanino suave y equilibrado. Muy buena acidez, cuerpo y longitud.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas de frambuesa, grosella, cerezas, moras y ciruelas, seguidos de notas cremosas de brioche y vainilla. Boca: Textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y final prolongado.
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés
Crianza: 14 meses de barrica Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza madura. Nariz: Aromas a especias como el tomillo y el té de roca. Boca: Tostados dulces y con toques minerales que dan paso a fruta negra, madura.
Bardos Roble: 14 % Vol. 4 meses en barrica de roble francés. Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.