Novedad
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Rojo cereza con ribete púrpura.
Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y
Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Rojo cereza con ribete púrpura.
Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y
Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
MACHOMAN Monastrell 2019 (18,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la D.O. Jumilla elaborado con las mejores uvas Monastrell y con 14.5º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España: Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.
D.O.P. Jumilla
Tipo de Vino: Vino Tinto Roble
Varietal: 100% Monastrell
Grado Alcohólico: 14.5 % Vol.
Entre las sierras de El Carche y La Pila, en el altiplano murciano, se encuentra el singular Paraje de La Raja. En esta zona hemos seleccionado las 7 parcelas de las que procede la uva Monastrell que da origen a MachoMan, del cual elaboramos en la añada 2019 87.298 botellas, 5.300 magnum, 688 jeroboams y 192 matusalem.
Suelos pobres, poco profundos y calcáreos, junto con una climatología extremadamente seca de la zona van a marcar el carácter de esta añada.
Monastrell cultivada de forma tradicional en marco de 3 x 2 o 3 x 3, en sistema de conducción en vaso y de secano.
Poda en verde en el mes de junio para ajustar la producción a la cantidad y concentración deseada. Aclareo en agosto. Vendimia manual por tramos óptimos de maduración. Rendimiento de unos 2.000 kgs por hectárea.
Vendimia durante la segunda y tercera semana de septiembre y realizada de forma manual durante las primeras horas del día para que la uva entre a bodega a una temperatura de unos 15ºC. Transporte en camión refrigerado. Entrada en bodega de la uva previa doble mesa de selección.
Fermentación realizada en depósitos troncocónicos inversos de acero de 7.000 litros (el sombrero de menor grosor y esta forma inversa permite prensados naturales, más suaves y menos agresivos) a temperatura controlada de 25º C. Una parte del vino realizó también la fermentación en fudres de roble francés de 11.000 litros.
Macho Man Monastrell pasa seis meses en barricas de roble francés de primer y segundo año. Paso también por ánforas de barro italianas de 800 litros, ensalzando la fruta y aromas primarios de la variedad. El vino permanece en crianza reductiva en bodega hasta su afinamiento durante aproximadamente un año.
- Mejor vino Tinto Roble en España 2014 Berliner Wine Trophy
- Mejor vino tinto barrica Mundus Vini Contest
- Mejor vino tinto de España 2014: Gilbert&Gaillard Magazine
- Mejor vino calidad-precio en Asia Wine Awards
- 9/10 puntos por el diario "El País"
- Medalla de oro en Wine Align World Wine Awards, Canadá
- Medalla de oro en AWC Viena 2014
Grado Alcohólico: 14,5 %
Acidez Total: 5,40 gr/L
pH: 3,8
Azúcar residual: 4 gr/L
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | D.O. Jumilla |
Añada | 2019 |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Monastrell |
No hay reseñas de clientes en este momento.
Crianza: 3 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos violaceos. Nariz: Fresco y franco en nariz, con una buena intensidad y aromas a frutos rojos y regaliz propios de la variedad tempranillo. Boca: Entrada dulce, adecuada acidez y tanino maduro, con un largo y agradable postgusto.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo intenso y profundo, limpio, brillante . Nariz: Complejo y elegante. Aromas florales envueltos en especias asiáticas. Boca: Elegante, con taninos suaves. La complejidad del mineral se hace evidente junto con los chocolates y la vainilla, especias aportadas por el roble francés.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 8 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos violeta, brillante, limpio, elegante. Nariz: Fresco, con una excelente combinación de frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave, Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez.
Llévese 6 y pague solo 5 botellas Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente,...
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente, dejando un recuerdo inolvidable.
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: Madura, compleja, elegante, con sus notas balsámicas y mentoladas acompañadas de frutos rojos compotados (cerezas y ciruelas) y Boca: Alegrada con una maravillosa acidez y frescura final.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Machoman, Monastrell: 14.5 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Las Viñas Bastardas, Monastrell, Cabernet Sauvignon y Tempranillo: 13.5 % Vol. 6 meses de crianza. Enemigo Mío, Garnacha: 13.5 % Vol. Breve paso por fudres.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 10 meses en barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color cereza con matices violáceos. Capa media, limpio y con presencia de lágrimas. Nariz: Presenta una intensidad media. Franco, limpio y elegante. Con aromas de frutos rojos, regaliz y notas de especies. Boca: Agradable, elegante y con cuerpo medio. De acidez media, taninos suaves y bien integrados.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de frambuesa, cerezas, zarzas y grosella negra, secundarios de brioche y pan tostado, terciarios de sotobosque, higos y bosque. Boca: Paladar fino con textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y...
Crianza: Depósitos de hormigón. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas primarios de fruta como la fresa, la cereza y la zarzamora. Boca: Paladar ligero con un tanino suave y equilibrado. Muy buena acidez, cuerpo y longitud.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rubí de capa media. Nariz: Aromas de frambuesa, grosella, cerezas, moras y ciruelas, seguidos de notas cremosas de brioche y vainilla. Boca: Textura agradable y taninos sedosos. Buena acidez y cuerpo y final prolongado.
Crianza: 8 meses en hormigón. Grado: 14 % Vol. Vista: Rubí, de intensidad media. Nariz: Muy expresivo, árbol en flor, fruta negra (cereza), hierba seca (heno), masa de pan. Boca: Acidez media, alcohol equilibrado, con un tanino pulido, fruta negra, seguido de piedra mojada, y un final persistente.
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza con ribete púrpura. Nariz: En nariz es frutal y floral, con notas de pétalos de rosa. Aromas a frutas rojas y balsámicos Boca: En boca es fresco, sabroso, puro zumo de uva, destacándo el terruño meditarráneo de donde proviene.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés
Crianza: 14 meses de barrica Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza madura. Nariz: Aromas a especias como el tomillo y el té de roca. Boca: Tostados dulces y con toques minerales que dan paso a fruta negra, madura.
Bardos Roble: 14 % Vol. 4 meses en barrica de roble francés. Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Bardos Romántica Reserva: 14.5 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés.