Novedad
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo violáceo.
Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo violáceo.
Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
De Muerte Crianza 2020 (9,95€), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell y Syrah, con 9 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 50%, Syrah 50%
* Descripción: Cepas viejas de más de 15 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24°C de temperatura. Maceración durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante un periodo mínimo de 9 meses.
* Vista: Color rojo violáceo.
* Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería.
* Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Elaborado por la bodega Winery On es un vino de Yecla que destaca por ser uno de los vinos más modernos y originales de los que se elaboran en la zona. Elaborado por la bodega Winery On es un vino que surge de la mente de dos creadores en las que arte y elaboración artesanal se dan la mano. Un objetivo en el que, como destacan sus propietarios, se han propuesto elaborar vinos de alta calidad con un packaging llamativo, original y único en el mercado. Un camino que les ha llevado a materializar ocho vinos, diferentes, únicos, con sabores sorprendentes y un aspecto rompedor. Vinos entre los que destaca DE MUERTE CLASSIC, un vino que se presenta en una botella oscura sobre la que se ha aplicado una etiqueta en la que se reproduce una calavera Catrina al gusto de México, en múltiples colores intensos.
Elaborado a partir de uva Monastrell, se trata de un vino que se obtiene tras un cuidado estudio en el que se respeta las propiedades de esta uva. Para que resulte más completo, las uvas que se emplean en su elaboración se combinan con uvas dela variedad Syrah, siendo la proporción de ambas al 50%. Estas uvas se recogen de viñas viejas cultivadas en riguroso secano. Un proceso que es posible llevar a cabo en esta zona productora de uvas como en Yecla, ubicada en Murcia.
Los campos en los que se encuentran los viñedos se caracterizan por la altitud de los mismos (700 metros) y la composición del suelo (roca caliza de gran permeabilidad principalmente). En la actualidad se trabaja con campos que ocupan un total de 20 hectáreas.
Los viñedos que se emplean en la elaboración de DE MUERTE CLASSIC se encuentran muy cerca de la zona de cultivo, para que pase el mínimo de tiempo entre la vendimia y su procesamiento.
Hay que señalar además que esta vendimia se realiza de manera tradicional, a mano y depositando los granos en cajas que permiten que sigan en contacto con el aire en todo momento. Para la elaboración del vino DE MUERTE CLASSIC sólo se escogen los granos de mayor y mejor calidad, desechando el resto.
Cuando se ha vendimiado tanto la uva Monastrell como la uva Syrah, se obtiene un mosto que debe macerar durante cierto tiempo para que desarrolle sus cualidades particulares en lo que a olores y sabor se refiere. Nada menos que 21 días en unos depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura que permite la total extracción de los taninos maduros.
Posteriormente el vino se vuelve a someter a otro largo proceso de crianza -nada menos que diez meses-, pero en este caso en barricas nuevas de roble francés Allier, uno de los mejores del mercado que le va a aportar unos toques balsámicos con aromas sutiles a especias y vainillas.
Este vino moderno que ha venido a denominarse DE MUERTE CLASSIC en honor a la calidad de su sabor, es de color rojo violáceo, y tiene un aroma que en nariz es fino y recuerda y evoca a frutos con un fondo de roble y bollería.
Su paso de boca es suave y untuoso, claves de su éxito como uno de los vinos de Yecla más populares del mercado.
Este vino se puede adquirir en cajas de seis botellas a un precio muy competitivo para ser un vino de Monastrell. Sus responsables consideran que se trata de un vino que debe tomarse a una temperatura comprendida entre los 16 y los 18 grados centígrados. Recomendaciones para que el vino se pueda disfrutar de todas sus cualidades y podamos apreciarlo en todo su esplendor.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2020 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Syrah |
No hay reseñas de clientes en este momento.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota. Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura. Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Machoman (Monastrell): 14 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Enemigo Mío (Garnacha): 13.5 % Vol. Breve paso por fudres. Las Viñas Bastardas: 14 % Vol. 6 meses de crianza.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo Picota intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos, sobre todo moras y grosellas. Boca: La entrada en boca es potente y fresca con taninos pulidos.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...
Crianza: 20 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura, complejas notas especiadas y balsámicas y un ligero toque de vainilla. Boca: Equilibrado, redondo y untuoso....
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color rojo oscuro, granate. Nariz: Aroma de cereza negra, violetas y arándanos. Boca: Boca suave, concentrado, con buena acidez y sabor de grosella negra y cerezas.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica. Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso....
Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color cereza picota muy intenso. Nariz: Elegante nariz de fruta madura sobre una base de ahumados y especias. Boca: Paso de boca suave y aterciopelado
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Aroma de grosella negra, violetas y fruta roja. Boca: Afrutado y fácil de beber, pero fresco y con un poco de tanino.
Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violeta profundo con reflejos purpuras. Nariz: Aroma potente de ciruelas, picota y espliego. Boca: Es complejo y seco, con estructura y más fruta negra, con notas de vainilla y café.
Crianza: 15 meses en barrica francesa. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota con capa muy alta. Nariz: Muy elegante, intensa y expresiva, con frutos rojos y negros. Boca: Carnosa, amplia y profunda, con recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy bien equilibrada.