Novedad
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
De Muerte Gold Crianza 2019 (12,95€), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell, Syrah y Tintorera, con 12 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 50%, Syrah 30% y Tintorera 20%
* Descripción: Cepas viejas de más de 20 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24°C de temperatura. Maceración durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante un periodo mínimo de 12 meses.
* Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
* Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
* Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Es un vino que se presenta por sí mismo. Y es que, aunque en muchas ocasiones los nombres de los vinos guardan relación con la zona en que se ha elaborado o el nombre de la persona que ha capitaneado el proyecto, en este caso el vínculo se realiza directamente con lo que supone la experiencia de su cata.
Elaborado por los responsables de la bodega Winery On, DE MUERTE GOLD es un vino de Yecla, en Murcia, que se caracteriza por su excelente sabor y calidad. Un Vino de Monastrell que se elabora de manera cuidada y que, desde hace años, ha conseguido hacerse con el beneplácito de muchos consumidores de todo el mundo.
Como si de una fórmula magistral se tratara, el vino DE MUERTE GOLD se elabora a partir de tres variedades de uva: Monastrell (que se emplea en un 50 por ciento), Syrah (que se utiliza para el 30 por ciento del vino) y Tintorera (que completa el 20 por ciento restante de la composición de este vino de Yecla).
La uva Monastrell empleada en la elaboración de DE MUERTE GOLD es un grano de gran calidad que se obtiene como si de un anisado se tratara, del alambique en el que se han convertido las cepas que trabajan los responsables de Winery On. Cepas de más de 20 años de edad, que se cultivan en terrenos de bajo rendimiento de regadío y en secano, lo que supone una importante concentración de elementos en el interior de cada grano.
Una vez que las uvas están maduras, la vendimia de las mismas es artesanal evitando que se deteriore en todo momento. Posteriormente, se someten a la extracción del mosto y este caldo, ya con lo mejor de cada grano de uva Monastrell, se guarda en unos depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura.
Un momento en el que comienza un proceso de maceración larga que se extiende durante 21 días. Un periodo en el que el vino de cuida y chequea en todo momento.
Posteriormente el vino se somete a un proceso de envejecimiento y crianza en barricas de roble francés Allier durante un periodo mínimo de 14 meses. Tiempo tras el cual DE MUERTE GOLD se embotella y se prepara para enviar al consumidor final.
De entre todos los vinos modernos que han surgido en la zona de Yecla, DE MUERTE GOLD es uno de los que más personalidad tiene. Y es que se trata de un vino de color rojo picota con ribetes de granate, que tiene un aroma que recuerda a la fruta roja madura y licorosa. Un olor que también se encuentra salpicado por especias como la pimienta, el clavo y la nuez moscada, que juntos ofrecen una combinación muy sugerente.
DEMUERTE GOLD es un vino que entra bien, un vino que se caracteriza por un trago suave, de capa alta, un tanino maduro y una textura sedosa. Elementos capaces de convencer al paladar más sofisticado y exquisito del mundo.
Para su presentación, los responsables de Winery On han optado por reproducir la silueta de una calavera al más puro estilo mexicano. Eso sí, ofreciéndole un aspecto glamoroso al emplear sólo tinta dorada en su realización.
Para proteger el vino que contienen las botellas se ha optado por un cristal oscuro y una cápsula también negra que da unidad a su aspecto exterior.
Con todo ello, DE MUERTE GOLD es uno de los vinos con más personalidad de cuantos se elaboran en la zona de Yecla. Un vino para saborear y disfrutar solo o en compañía.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2019 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Syrah |
Uva | Tintorera |
No hay reseñas de clientes en este momento.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota. Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura. Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Machoman (Monastrell): 14 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Enemigo Mío (Garnacha): 13.5 % Vol. Breve paso por fudres. Las Viñas Bastardas: 14 % Vol. 6 meses de crianza.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo Picota intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos, sobre todo moras y grosellas. Boca: La entrada en boca es potente y fresca con taninos pulidos.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...
Crianza: 20 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura, complejas notas especiadas y balsámicas y un ligero toque de vainilla. Boca: Equilibrado, redondo y untuoso....
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color rojo oscuro, granate. Nariz: Aroma de cereza negra, violetas y arándanos. Boca: Boca suave, concentrado, con buena acidez y sabor de grosella negra y cerezas.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica. Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso....
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color cereza picota muy intenso. Nariz: Elegante nariz de fruta madura sobre una base de ahumados y especias. Boca: Paso de boca suave y aterciopelado
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Aroma de grosella negra, violetas y fruta roja. Boca: Afrutado y fácil de beber, pero fresco y con un poco de tanino.
Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violeta profundo con reflejos purpuras. Nariz: Aroma potente de ciruelas, picota y espliego. Boca: Es complejo y seco, con estructura y más fruta negra, con notas de vainilla y café.
Crianza: 15 meses en barrica francesa. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota con capa muy alta. Nariz: Muy elegante, intensa y expresiva, con frutos rojos y negros. Boca: Carnosa, amplia y profunda, con recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy bien equilibrada.