Novedad
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
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DeMuerte Gold Crianza 2020 (12,95 €), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell, Syrah y Tintorera, con 12 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 50%, Syrah 30% y Tintorera 20%
* Descripción: Cepas viejas de más de 20 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24°C de temperatura. Maceración durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante un periodo mínimo de 12 meses.
* Vista: Color rojo picota con ribetes granate.
* Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada.
* Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Es un vino que se presenta por sí mismo. Y es que, aunque en muchas ocasiones los nombres de los vinos guardan relación con la zona en que se ha elaborado o el nombre de la persona que ha capitaneado el proyecto, en este caso el vínculo se realiza directamente con lo que supone la experiencia de su cata.
Elaborado por los responsables de la bodega Winery On, DEMUERTE GOLD es un vino de Yecla, en Murcia, que se caracteriza por su excelente sabor y calidad. Un Vino de Monastrell que se elabora de manera cuidada y que, desde hace años, ha conseguido hacerse con el beneplácito de muchos consumidores de todo el mundo.
Como si de una fórmula magistral se tratara, el vino DEMUERTE GOLD se elabora a partir de tres variedades de uva: Monastrell (que se emplea en un 50 por ciento), Syrah (que se utiliza para el 30 por ciento del vino) y Tintorera (que completa el 20 por ciento restante de la composición de este vino de Yecla).
La uva Monastrell empleada en la elaboración de DEMUERTE GOLD es un grano de gran calidad que se obtiene como si de un anisado se tratara, del alambique en el que se han convertido las cepas que trabajan los responsables de Winery On. Cepas de más de 20 años de edad, que se cultivan en terrenos de bajo rendimiento de regadío y en secano, lo que supone una importante concentración de elementos en el interior de cada grano.
Una vez que las uvas están maduras, la vendimia de las mismas es artesanal evitando que se deteriore en todo momento. Posteriormente, se someten a la extracción del mosto y este caldo, ya con lo mejor de cada grano de uva Monastrell, se guarda en unos depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura.
Un momento en el que comienza un proceso de maceración larga que se extiende durante 21 días. Un periodo en el que el vino de cuida y chequea en todo momento.
Posteriormente el vino se somete a un proceso de envejecimiento y crianza en barricas de roble francés Allier durante un periodo mínimo de 14 meses. Tiempo tras el cual DEMUERTE GOLD se embotella y se prepara para enviar al consumidor final.
De entre todos los vinos modernos que han surgido en la zona de Yecla, DE MUERTE GOLD es uno de los que más personalidad tiene. Y es que se trata de un vino de color rojo picota con ribetes de granate, que tiene un aroma que recuerda a la fruta roja madura y licorosa. Un olor que también se encuentra salpicado por especias como la pimienta, el clavo y la nuez moscada, que juntos ofrecen una combinación muy sugerente.
DEMUERTE GOLD es un vino que entra bien, un vino que se caracteriza por un trago suave, de capa alta, un tanino maduro y una textura sedosa. Elementos capaces de convencer al paladar más sofisticado y exquisito del mundo.
Para su presentación, los responsables de Winery On han optado por reproducir la silueta de una calavera al más puro estilo mexicano. Eso sí, ofreciéndole un aspecto glamoroso al emplear sólo tinta dorada en su realización.
Para proteger el vino que contienen las botellas se ha optado por un cristal oscuro y una cápsula también negra que da unidad a su aspecto exterior.
Con todo ello, DEMUERTE GOLD es uno de los vinos con más personalidad de cuantos se elaboran en la zona de Yecla. Un vino para saborear y disfrutar solo o en compañía.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2020 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Syrah |
Uva | Tintorera |
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Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota, de capa media. Nariz: Nariz franca y aromas varietales muy intensos a fresas y grosellas negras. Boca: Destaca su redondez en boca con buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanicidad.
Crianza: Tempranillo despalillado y sin crianza. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota muy intenso. Nariz: Aromas muy intensos a regaliz y frutos del bosque muy maduros. Boca: Vino largo e intenso, con una gran sensación carnosa y amplia.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota amoratado, de capa alta. Nariz: Nariz atractiva con mucha fruta y regaliz, combinadas con las notas de su crianza. Boca: Corpulento, pero sedoso y amable, con un tanino perfectamente pulido y un agradable final, con recuerdo de fruta negra y sotobosque.
Crianza: 6 meses en barricas de varios usos de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso con matices violáceos propios de su juventud. Nariz: Frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras) acompañados de notas especiadas y regaliz. Boca: Tiene buena estructura, típica en esta variedad. Posee también buena acidez que genera...
Crianza: 9 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos. Nariz: Fruta roja madura en perfecta armonía con los suaves aromas a vainilla y coco. Boca: Destacan sus finos y elegantes taninos siendo a la vez fresco y muy agradable al paladar.
Crianza: 30 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura Boca: Equilibrado, redondo y untuoso. Tanino dulce y maduro y retrogusto elegante.
Crianza: 18 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Clásico intenso rubí con ribetes color teja. Nariz: Nariz compleja con notas propias a la crianza: vainillas, especias y hierbas aromáticas. Boca: Recuerdo largo y agradable.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color cereza brillante con ribetes violáceos. Nariz: Frutos maduros con toque a las vainillas y tostados. Boca: Amplio, elegante, de taninos suaves con un final largo y limpio.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15,5 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado. Nariz: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada. Boca: Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado.
Crianza: 14 meses en barrica francesa. Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa media y poco evolucionado. Nariz: Nariz intensa y compleja con aromas a fruta negra. Boca: Elementos balsámicos y mentolados que realzan los sabores a frutas negras.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rubí oscuro. Nariz: Aroma potente de fruta roja, moras y grosella negra con notas de roble. Boca: Redondo y sabroso con frescura, buen equilibrio y taninos suaves y pulidos.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 14 % Vol. Vista: Color profundo con gran intensidad y claros reflejos violetas. Nariz: Potencia aromática a frutos rojos. Perfecta aportación aromática de la madera que le proporciona, notas a vainilla y tonos tostados. Boca: En boca, es pleno, dulce y aterciopelado en entrada. Buena...
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 15 % Vol. Vista: Color intenso, profundo granate de reflejos rojos en el ribete. Nariz: Aroma intenso de fruta madura, con notas ligeramente licorosas, que muestran plenitud y madurez. Boca: En boca es suave y redondo, con un agradable final dulce y persistente, de un vino complejo y de...
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Vino limpio y brillante, en el que dominan unos bonitos tonos frambuesa, sorprendentes para un vino tinto. Nariz: Fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y las violetas. Boca: Ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos en altura. Tiene un paso muy agradable y resulta un vino...
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota amoratado, de capa alta. Nariz: Nariz atractiva con mucha fruta y regaliz, combinadas con las notas de su crianza. Boca: En boca se muestra corpulento, pero sedoso y amable, con un tanino perfectamente pulido y un agradable final, con recuerdo de...
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates. Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral. Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.