Novedad
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros.
Grado: 15 % Vol.
Vista: Rojo picota, buena capa.
Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos...
Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros.
Grado: 15 % Vol.
Vista: Rojo picota, buena capa.
Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos...
Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
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MINAMI Syrah Jeroboam 2016 (3 L.) (259,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la V.T. Murcia elaborado con las mejores uvas Syrah y con 15º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España: Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.
V.T. Murcia
Tipo de Vino: Vino Tinto Autor
Varietal: 100% Syrah
Grado Alcohólico: 15 % Vol.
El concepto de MINAMI nace en el año 2010 con la búsqueda de viñedos de alta expresión en el Valle de La Raja. La selección del viñedo y su cuidado arranca en 2014. No fue hasta 2016 cuando la añada ofrece condiciones inmejorables, empujándonos a hacer la primera añada de este vino.
Vendima: Tercera semana de septiembre, por tramos óptimos de maduración, durante cuatro días. Vendimia manual en cajas de 12 kgs, con una primera selección en el campo y una segunda por racimo y tercera por grano en bodega.
Elaboración: A su llegada a bodega se sangró para la elaboración de algunos litros de rosado y mayor concentración. Conducción de los granos de uva seleccionados por gravedad al depósito para una fermentación a 29º. Tras 10 días maceró un mes con su piel y pepitas.
Crianza: En el mes de noviembre parte del vino pasa a barricas nuevas de roble francés de 240 litros durante 24 meses y otra parte pasa a ánforas de arcilla de 800 litros. Tras esta crianza, en noviembre del 2018, se ensambló todo el vino, reposando durante el invierno y siendo embotellado el 11 de marzo de 2019, justo antes de la primavera, fecha desde la que ha permanecido afinándose en botella en la cava de la bodega hasta su perfección.
Monovarietal de uva Syrah de un viñedo único llamado «Los Guardiola» y situado a 900 metros de altitud sobre la Sierra del Carche, en la parte norte del Valle de La Raja. La parcela, plantada en 1980, en espaldera y con orientación norte, dispone de unas 9.000 cepas de las que obtenemos un kilo por cepa de rendimiento debido a la poda en verde y al bajo rendimiento por planta. Suelo pedregoso y arcilloso, con estructura de gran terroir.
Visual: Rojo picota, buena capa.
Nariz: Expresivo en nariz, complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos, nota mineral, especiados y agradable fondo herbáceo.
Boca: Elegante en boca, sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio. Goloso, amable, sedoso y largo.
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Tinto Autor |
DO | V.T. Murcia |
Añada | 2016 |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Syrah |
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Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota. Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura. Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Machoman (Monastrell): 14 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Enemigo Mío (Garnacha): 13.5 % Vol. Breve paso por fudres. Las Viñas Bastardas: 14 % Vol. 6 meses de crianza.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo Picota intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos, sobre todo moras y grosellas. Boca: La entrada en boca es potente y fresca con taninos pulidos.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...
Crianza: 20 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura, complejas notas especiadas y balsámicas y un ligero toque de vainilla. Boca: Equilibrado, redondo y untuoso....
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color rojo oscuro, granate. Nariz: Aroma de cereza negra, violetas y arándanos. Boca: Boca suave, concentrado, con buena acidez y sabor de grosella negra y cerezas.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica. Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso....
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color cereza picota muy intenso. Nariz: Elegante nariz de fruta madura sobre una base de ahumados y especias. Boca: Paso de boca suave y aterciopelado
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Aroma de grosella negra, violetas y fruta roja. Boca: Afrutado y fácil de beber, pero fresco y con un poco de tanino.
Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violeta profundo con reflejos purpuras. Nariz: Aroma potente de ciruelas, picota y espliego. Boca: Es complejo y seco, con estructura y más fruta negra, con notas de vainilla y café.
Crianza: 15 meses en barrica francesa. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota con capa muy alta. Nariz: Muy elegante, intensa y expresiva, con frutos rojos y negros. Boca: Carnosa, amplia y profunda, con recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy bien equilibrada.