Novedad
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
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De Muerte One 2020 (7,95€), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell y Cabernet Sauvignon, con 6 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 90%, Cabernet Sauvignon 10%
* Descripción: Cepas viejas de más de 15 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24ºC de temperatura. Maceración larga durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante un periodo mínimo de 6 meses.
* Vista: Color rojo picota.
* Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura, matices especiados y suaves tostados.
* Boca: Con cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Los Vinos de Yecla se estremecen, ha llegado DE MUERTE ONE, el vino de Monastrell más desafiante de todos los que se han elaborado hasta el momento en la zona.
Elaborado por Wineryon, uno de los proyectos bodegueros más modernos e innovadores del país. DEMUERTE ONE se presenta como una nueva apuesta por la actualización de los sistemas tradicionales de elaboración de vinos. Un trabajo que apuesta por la paciencia y la calidad, sin renunciar al diseño y a los nuevos sabores.
DE MUERTE ONE es un vino elaborado a partir de la uva Monastrell, una de las variedades que tradicionalmente se han cultivado en la zona de Yecla. Y una de las uvas con más personalidad de cuantas existen en la actualidad. Una esencia que se mezcla con otra uva, la Cabernet Sauvignon, que termina de completar el espectro de sabores de este vino moderno. La proporción de ambas es de 90 por ciento de Monastrell y 10 por ciento de Cabernet Sauvignon.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
El procedimiento empleado para la elaboración de DE MUERTE ONE es muy similar a la de otros vinos elaborados por esta bodega joven de Yecla, uno de los referentes en lo que a vinos modernos de la zona se refiere. Un trabajo largo y cuidado que comienza e los campos, donde cepas de vid de más de 15 años crecen en un entorno árido y duro ofreciendo lo mejor de sí mismas a pesar de los duros y fríos inviernos, y los extremadamente calurosos veranos. Y todo ello recibiendo un mínimo de agua para que los nutrientes del subsuelo se concentren en cada grano.
Después de realizar una selección de racimos muy cuidada, con vendimia manual y transportada en pequeñas cajas de 20 kilos, las uvas de DE MUERTE ONE se emplean para obtener un mosto de gran calidad. Un mosto que se deposita en depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura.
Con todo ello se obtiene un vino que ha venido a denominarse DE MUERTE ONE es un vino de alta gradación, llegando a los 14,5 grados de concentración de alcohol. De ahí que sea un vino para disfrutar en cada trago y que se haya optado por este nombre tan provocador.
Este vino de Yecla se caracteriza por tener un color rojo picota, con un aroma intenso y goloso que recuerda a la fruta roja madura, y que se completa con matices especiados y suaves tostados.
Se trata de un vino de capa media, unos taninos suaves, algo terroso, que se comporta bien de acidez y que adquiere cierta untuosidad en su trago.
DE MUERTE ONE es, por tanto, un vino para disfrutar, que marida bien con carnes rojas y platos complejos, donde es necesario agregar un suave trago para limpiar la boca de grasa y restos de sabores intensos.
Eso sí, quienes lo elaboran recomiendan servirlo a una temperatura entre 14 y 18 grados centígrados para poder disfrutar de él en su plenitud.
El aspecto de este vino tan moderno en lo que a sus propuestas de sabor y aroma se refiere se refleja también en la etiqueta. Y es que en este elemento se ha reproducido el dibujo de un hombre joven, bien parecido, de mirada desafiante. Todo ello con un aspecto de acuarela en el que priman las tonalidades celestes y las referencias al agua. Todo un desafío para la menta y para el espíritu que no deja igual a nadie. Y que posteriormente se somete a una maceración larga durante 21 días.
Tipo de vino | Tinto Joven |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2020 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Cabernet Sauvignon |
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Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Machoman (Monastrell): 14 % Vol. 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Enemigo Mío (Garnacha): 13.5 % Vol. Breve paso por fudres. Las Viñas Bastardas: 14 % Vol. 6 meses de crianza.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo Picota intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos, sobre todo moras y grosellas. Boca: La entrada en boca es potente y fresca con taninos pulidos.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos negros muy maduros (mora, arándanos) y deliciosas notas de ahumados, torrefactos y de panadería de la crianza. Boca: Fino, muy elegante. De alta estructura, es goloso, redondo, largo de paso.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y...
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...
Crianza: 20 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura, complejas notas especiadas y balsámicas y un ligero toque de vainilla. Boca: Equilibrado, redondo y untuoso....
Grado: 12,5 % Vol. Vista: Color rojo oscuro, granate. Nariz: Aroma de cereza negra, violetas y arándanos. Boca: Boca suave, concentrado, con buena acidez y sabor de grosella negra y cerezas.
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Oscuro, tonos granate, brillante, limpio, elegante, profundo. Nariz: Frescura, frutas negras maduras y notas de confitura de ciruela. Boca: Suave y muy fresco. Frutas rojas y negras, con el apoyo de taninos sedosos y brillante acidez
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica. Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso....
Crianza: 9 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo violáceo. Nariz: Fina de frutos rojos con un suave fondo de roble y bollería. Boca: Paso de boca suave y untuoso.
Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color cereza picota muy intenso. Nariz: Elegante nariz de fruta madura sobre una base de ahumados y especias. Boca: Paso de boca suave y aterciopelado
Crianza: 6 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Aroma de grosella negra, violetas y fruta roja. Boca: Afrutado y fácil de beber, pero fresco y con un poco de tanino.
Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violeta profundo con reflejos purpuras. Nariz: Aroma potente de ciruelas, picota y espliego. Boca: Es complejo y seco, con estructura y más fruta negra, con notas de vainilla y café.
Crianza: 15 meses en barrica francesa. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota con capa muy alta. Nariz: Muy elegante, intensa y expresiva, con frutos rojos y negros. Boca: Carnosa, amplia y profunda, con recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy bien equilibrada.