Novedad
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés.
Grado: 14.5 % Vol.
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura.
Boca: Cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
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DeMuerte One 2021 (7,95 €), elaborado por Bodega Winnery On, es un vino tinto de la D.O. Yecla elaborado con las mejores uvas de Monastrell y Cabernet Sauvignon, con 6 meses de barrica y con 14,5º de alcohol. La pasión por el vino y el diseño son los dos ingredientes que inician el proyecto de las Bodegas WINERY ON. Un proyecto joven, innovador y dinámico que combina modernidad y artesanía en todo el proceso de producción del vino.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
* Zona: D.O Yecla
* Grado: 14.5 % Vol.
* Variedad: Monastrell 90%, Cabernet Sauvignon 10%
* Descripción: Cepas viejas de más de 15 años de bajos rendimientos en regadío.
* Clima: Clima extremo con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos.
* Vendimia: Manual, en cajas de 20 kilos.
* Vinificación: Depósitos de acero inoxidable a 24ºC de temperatura. Maceración larga durante 21 días.
* Envejecimiento: Maloláctica y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante un periodo mínimo de 6 meses.
* Vista: Color rojo picota.
* Nariz: Nariz intensa, golosa, con abundante fruta roja madura, matices especiados y suaves tostados.
* Boca: Con cuerpo medio, tanino suave, algo terroso, bien de acidez y untuosidad.
Los Vinos de Yecla se estremecen, ha llegado DE MUERTE ONE, el vino de Monastrell más desafiante de todos los que se han elaborado hasta el momento en la zona.
Elaborado por Wineryon, uno de los proyectos bodegueros más modernos e innovadores del país. DEMUERTE ONE se presenta como una nueva apuesta por la actualización de los sistemas tradicionales de elaboración de vinos. Un trabajo que apuesta por la paciencia y la calidad, sin renunciar al diseño y a los nuevos sabores.
DE MUERTE ONE es un vino elaborado a partir de la uva Monastrell, una de las variedades que tradicionalmente se han cultivado en la zona de Yecla. Y una de las uvas con más personalidad de cuantas existen en la actualidad. Una esencia que se mezcla con otra uva, la Cabernet Sauvignon, que termina de completar el espectro de sabores de este vino moderno. La proporción de ambas es de 90 por ciento de Monastrell y 10 por ciento de Cabernet Sauvignon.
Una de las características de esta nueva presentación es su etiqueta luminiscente. Con la etiqueta de efecto luminiscente se ha conseguido seguir innovando en el mundo de las etiquetas de vino. Esta etiqueta está hecha con una tinta fosforescente que es visible en la oscuridad ya que emite una fosforescencia impactante y llamativa, pudiendo así resaltar el diseño de la calavera en la oscuridad después de haber estado expuesta a la luz.
El procedimiento empleado para la elaboración de DE MUERTE ONE es muy similar a la de otros vinos elaborados por esta bodega joven de Yecla, uno de los referentes en lo que a vinos modernos de la zona se refiere. Un trabajo largo y cuidado que comienza e los campos, donde cepas de vid de más de 15 años crecen en un entorno árido y duro ofreciendo lo mejor de sí mismas a pesar de los duros y fríos inviernos, y los extremadamente calurosos veranos. Y todo ello recibiendo un mínimo de agua para que los nutrientes del subsuelo se concentren en cada grano.
Después de realizar una selección de racimos muy cuidada, con vendimia manual y transportada en pequeñas cajas de 20 kilos, las uvas de DE MUERTE ONE se emplean para obtener un mosto de gran calidad. Un mosto que se deposita en depósitos de acero inoxidable a 24 grados centígrados de temperatura.
Con todo ello se obtiene un vino que ha venido a denominarse DE MUERTE ONE es un vino de alta gradación, llegando a los 14,5 grados de concentración de alcohol. De ahí que sea un vino para disfrutar en cada trago y que se haya optado por este nombre tan provocador.
Este vino de Yecla se caracteriza por tener un color rojo picota, con un aroma intenso y goloso que recuerda a la fruta roja madura, y que se completa con matices especiados y suaves tostados.
Se trata de un vino de capa media, unos taninos suaves, algo terroso, que se comporta bien de acidez y que adquiere cierta untuosidad en su trago.
DE MUERTE ONE es, por tanto, un vino para disfrutar, que marida bien con carnes rojas y platos complejos, donde es necesario agregar un suave trago para limpiar la boca de grasa y restos de sabores intensos.
Eso sí, quienes lo elaboran recomiendan servirlo a una temperatura entre 14 y 18 grados centígrados para poder disfrutar de él en su plenitud.
El aspecto de este vino tan moderno en lo que a sus propuestas de sabor y aroma se refiere se refleja también en la etiqueta. Y es que en este elemento se ha reproducido el dibujo de un hombre joven, bien parecido, de mirada desafiante. Todo ello con un aspecto de acuarela en el que priman las tonalidades celestes y las referencias al agua. Todo un desafío para la menta y para el espíritu que no deja igual a nadie. Y que posteriormente se somete a una maceración larga durante 21 días.
Tipo de vino | Tinto Joven |
DO | D.O. Yecla |
Añada | 2021 |
Bodega | Winery On |
Uva | Monastrell |
Uva | Cabernet Sauvignon |
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Crianza: 9 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos. Nariz: Fruta roja madura en perfecta armonía con los suaves aromas a vainilla y coco. Boca: Destacan sus finos y elegantes taninos siendo a la vez fresco y muy agradable al paladar.
Crianza: 30 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Capa media-alta, color rubí con ribete teja que delata su larga crianza en barrica y su reposo en botella. Nariz: Potente, aromas primarios de fruta madura Boca: Equilibrado, redondo y untuoso. Tanino dulce y maduro y retrogusto elegante.
Crianza: 18 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Clásico intenso rubí con ribetes color teja. Nariz: Nariz compleja con notas propias a la crianza: vainillas, especias y hierbas aromáticas. Boca: Recuerdo largo y agradable.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color cereza brillante con ribetes violáceos. Nariz: Frutos maduros con toque a las vainillas y tostados. Boca: Amplio, elegante, de taninos suaves con un final largo y limpio.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Con un color ligero y brillante, con notas rubí y granates. Nariz: Una potencia aromática fresca, con pimienta dulce, regaliz, mineralidad, una divertida explosión con multitud de aromas. Boca: En boca es expresivo, con una entrada dulce y suave, una amplitud posterior con notas especiadas y afrutadas. Terminando en un final...
Crianza: 7 meses en barrica nueva de 500 litros de roble francés. Grado: 15,5 % Vol. Vista: Rubí intenso con ribete púrpura. Nariz: Muy expresivo en nariz, complejo, frutas rojas y negras, cacao en polvo, regaliz, eucalipto y minerales. Boca: Sabroso, con la fruta predominando sobre las notas tostadas, frescor balsámico y especias. Muy persistente.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado. Nariz: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada. Boca: Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado.
Crianza: 14 meses en barrica francesa. Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa media y poco evolucionado. Nariz: Nariz intensa y compleja con aromas a fruta negra. Boca: Elementos balsámicos y mentolados que realzan los sabores a frutas negras.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rubí oscuro. Nariz: Aroma potente de fruta roja, moras y grosella negra con notas de roble. Boca: Redondo y sabroso con frescura, buen equilibrio y taninos suaves y pulidos.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 14 % Vol. Vista: Color profundo con gran intensidad y claros reflejos violetas. Nariz: Potencia aromática a frutos rojos. Perfecta aportación aromática de la madera que le proporciona, notas a vainilla y tonos tostados. Boca: En boca, es pleno, dulce y aterciopelado en entrada. Buena...
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 15 % Vol. Vista: Color intenso, profundo granate de reflejos rojos en el ribete. Nariz: Aroma intenso de fruta madura, con notas ligeramente licorosas, que muestran plenitud y madurez. Boca: En boca es suave y redondo, con un agradable final dulce y persistente, de un vino complejo y de...
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Grado: 13.5 % Vol. Vista: Vino limpio y brillante, en el que dominan unos bonitos tonos frambuesa, sorprendentes para un vino tinto. Nariz: Fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y las violetas. Boca: Ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos en altura. Tiene un paso muy agradable y resulta un vino...
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota amoratado, de capa alta. Nariz: Nariz atractiva con mucha fruta y regaliz, combinadas con las notas de su crianza. Boca: En boca se muestra corpulento, pero sedoso y amable, con un tanino perfectamente pulido y un agradable final, con recuerdo de...
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo rubí. Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla. Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates. Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral. Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo Picota intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos, sobre todo moras y grosellas. Boca: La entrada en boca es potente y fresca con taninos pulidos.
Crianza: 5 meses de barrica Grado: 13.5 % Vol. Vista: Tonos cereza intenso. Nariz: Aromas a madera, vainilla, balsámico,frutales y cafés tostados. Boca: La entrada en boca es agradable y estructurada. Los taninos aportan plenitud en boca, obteniendo un post gusto duradero.
Crianza: 24 meses de crianza en barricas de roble francés y ánforas de arcilla de 800 litros. Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota, buena capa. Nariz: Complejo, buena intensidad, aromas de fruta negra, recuerdos de café, chocolate, balsámicos... Boca: Sabroso, envolvente, fresco, con excelente expresión tánica y gran equilibrio.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.5 % Vol. Vista: Color rojo picota con ribetes granate. Nariz: Fruta roja madura y licorosa entremezclado con especias de pimienta, clavo y nuez moscada. Boca: Paso suave cuerpo alto y tanino maduro y sedoso.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...