Novedad
Crianza: 12 meses de crianza mínima en barricas de roble francés.
Grado: 14 % Vol.
Vista: Rojo rubí intenso.
Nariz: Aromas con gran carga frutal especialmente de fruta roja.
Boca: En boca es fresco y goloso, de final largo
Crianza: 12 meses de crianza mínima en barricas de roble francés.
Grado: 14 % Vol.
Vista: Rojo rubí intenso.
Nariz: Aromas con gran carga frutal especialmente de fruta roja.
Boca: En boca es fresco y goloso, de final largo
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VIÑAS BASTARDAS 2021 (13,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto sin Indicación Geográfica Protegida elaborado con las mejores uvas Monastrell (Murcia) y Tinta Fina (Ribera del Duero) y con 14º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España: Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.
D.O.P. Sin I.G.P.
Tipo de Vino: Vino Tinto
Varietal: Tinta Fina y Monastrell.
Grado Alcohólico: 14 % Vol.
La añada 2021 fue considerada como EXCELENTE en la Ribera del Duero y en la IGP Murcia. En La Ribera del Duero un invierno suave y lluvioso dio paso a una primavera templada que provocó un crecimiento muy rápido de la vegetación, el verano cálido y seco retrasó la maduración de las uvas salvo en los viñedos más antiguos con gran profundidad de raíces.
En Murcia Destacó por ser una añada con un invierno muy lluvioso, lo cual dio reservas de agua a pesar de una primavera seca y un verano muy caluroso. En general la vendimia se adelantó, pero nuestras parcelas, situadas a 600 metros de altitud y orientadas al norte, tuvieron una maduración de la uva perfecta.
La Tinta Fina proviene de viñedos viejos de edades comprendidos entre los 35 y 100 años de antigüedad, todos en la provincia de Burgos y Valladolid. Realiza la fermentación alcohólica en foudre de roble francés de 11.000 litros y posteriormente, la maloláctica en barricas nuevas de roble francés de 500 litros. Finalmente se realiza una crianza mínima en barrica usada durante 12 meses.
La Monastrell proviene de viñas viejas situadas alrededor de nuestra bodega de Murcia, en el singular Valle de La Raja. Realiza la fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posteriormente se cría en barricas usadas de roble francés durante al menos 12 meses.
Embotellado en enero de 2023.
De atractivo rojo rubí intenso, este coupage se caracteriza por una excelente carga frutal, especialmente de fruta roja, por una muy buena acidez, frescura y un punto goloso atractivo.
Final largo y buen cuerpo para disfrutarlo con una buena carne roja.
Un tinto ideal para iniciarse en el mundo del vino y que nos permite un ejercicio singular detectando aromas propios de la Ribera del Duero y otros mediterráneos y balsámicos que nos trasladan a Murcia.
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Tinto Crianza |
DO | Sin I.G.P. |
Añada | 2021 |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Tinta Fina |
Uva | Monastrell |
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Crianza: 12 meses en barrica de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Rojo picota muy vivo con notas moradas y capa alta. Nariz: Fresca y llena de complejidad, con notas frutales y toques especiados. Boca: Muy agradable, con un tanino aterciopelado y maduro. En el retrogusto vuelve la frescura de la fruta.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde. Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica. Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso....
Crianza: 6 meses en barricas de varios usos de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso con matices violáceos propios de su juventud. Nariz: Frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras) acompañados de notas especiadas y regaliz. Boca: Tiene buena estructura, típica en esta variedad. Posee también buena acidez que genera...
Crianza: 18 meses en barrica francesa. Grado: 14,3 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta Nariz: Aromas muy intensos a tinta china. Boca: Equilibrado, sabroso, aterciopelado y con final amplio.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado. Nariz: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada. Boca: Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado.
Crianza: 14 meses en barrica francesa. Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa media y poco evolucionado. Nariz: Nariz intensa y compleja con aromas a fruta negra. Boca: Elementos balsámicos y mentolados que realzan los sabores a frutas negras.
Crianza: 14 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta Nariz: Aromas muy intensos a casis y fruta madura. Boca: Equilibrado, sabroso, largo y con un final amplio.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Crianza: 9 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos. Nariz: Fruta roja madura en perfecta armonía con los suaves aromas a vainilla y coco. Boca: Destacan sus finos y elegantes taninos siendo a la vez fresco y muy agradable al paladar.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rubí profundo. Nariz: Aromas a ciruela negra, mora y reminiscencias de finas hierbas y clavo. Boca: Entrada en boca fresca, bien estructurada y vibrante.
Crianza: 7 meses en barricas de 500 L Grado: 14,5 % Vol. Vista: Rubí con ribete púrpura, de intensidad media. Nariz: Expresivo, violetas, fruta roja, herbario (lavanda) y cedro. Boca: Buena acidez, sedoso, fruta de hueso, silex, con un final largo.
Crianza: 12 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado. Nariz: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada. Boca: Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Profundo color rojo con matices violáceos. Nariz: Fruta roja y negra madura con aromas balsámicas. Boca: Es expresivo, con muy buen volumen y equilibrio.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés y americano. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Color granate con tonos teja. Nariz: Complejo, aromas a fruta roja madura y regaliz, combinado con notas de café, vainilla y balsámicos de la crianza. Boca: Suave y aterciopelado, con tanino dulce y maduro. Amable y fácil de beber. Largo postgusto.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rojo intenso. Nariz: Aromas a frutos rojos maduros y pimienta negra acompañadas de notas tostadas, café y vainilla. Boca: Vino bien estructurado, graso, de taninos maduros y final suave.
Crianza: 18 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Clásico intenso rubí con ribetes color teja. Nariz: Nariz compleja con notas propias a la crianza: vainillas, especias y hierbas aromáticas. Boca: Recuerdo largo y agradable.
Crianza: 9 meses en barrica francesa. Grado: 14 % Vol. Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos. Nariz: Fruta roja madura en perfecta armonía con los suaves aromas a vainilla y coco. Boca: Destacan sus finos y elegantes taninos siendo a la vez fresco y muy agradable al paladar.
Grado: 14 % Vol. Vista: Color granate intenso. Nariz: Aromas de frutos rojos, con notas especiadas. Boca: Es delicado, con retrogusto especiado.
Grado: 13 % Vol. Vista: Color rojo aterciopelado. Nariz: Aroma de frutos negros, con notas florales y especiadas. Boca: En boca es fresco, con taninos bien elaborados, con final largo y sabroso.
Grado: 14.5 % Vol. Vista: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo. Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Grado: 13,5 % Vol. Vista: Color rubí oscuro. Nariz: Aroma potente de fruta roja, moras y grosella negra con notas de roble. Boca: Redondo y sabroso con frescura, buen equilibrio y taninos suaves y pulidos.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo picota y capa baja. Nariz: Tonos florales y balsámicos, con predominancia de fruta roja fresca. Boca: Predominancia de fruta roja fresca.
Crianza: 14 meses de barrica Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza madura. Nariz: Aromas a especias como el tomillo y el té de roca. Boca: Tostados dulces y con toques minerales que dan paso a fruta negra, madura.
Crianza: 5 meses en barrica de roble francés y americano. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota con ribete rubí. Nariz: Aromas afrutados como la mora y florales como las violetas. Boca: Vino equilibrado, aterciopelado, redondo, persistente en boca.
Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 15,5 % Vol. Vista: Profundo color púrpura. Nariz: Fruta negra madura e incluso compotada, notas balsámicas y especiadas. Boca: Vino corpulento y de gran acidez.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Capa alta, con tonalidades violáceas y rojas. Nariz: Intenso y sorprendente por su franco aroma de frutos del bosque, regaliz, sotobosque, especias y chocolate. Boca: Pleno con gran equilibrio, corpulento pero fino y fresco al mismo tiempo, apareciendo de nuevo pleno de fruta y notas...
Crianza: 30 meses en barricas nuevas de roble francés. Grado: 14.8 % Vol. Vista: Color negro violáceo, casi opaco. Nariz: Intensidad y complejidad. Compota de fruta negra, torrefactos, café, cacao, especial y ahumados de la madera. Boca: Potencia en estado puro, pero con un tanino fino y elegante. Es largo y persistente, dejando un recuerdo inolvidable.