Espumosos 

Espumosos

Los vinos espumosos son imprescindibles a la hora de conmemorar y celebrar cualquier acontecimiento: cumpleaños, Navidad, despedidas,..., aunque cada vez es más común encontrarlos como acompañamiento gastronómico y su popularidad sigue creciendo año tras año. Y es que los espumosos encajan con muchos de los platos de cualquier gastronomía. 

Los ...

Los vinos espumosos son imprescindibles a la hora de conmemorar y celebrar cualquier acontecimiento: cumpleaños, Navidad, despedidas,..., aunque cada vez es más común encontrarlos como acompañamiento gastronómico y su popularidad sigue creciendo año tras año. Y es que los espumosos encajan con muchos de los platos de cualquier gastronomía. 

Los vinos espumosos, también llamados vinos espumantes o de aguja son vinos con gas disuelto, el cual se consigue gracias a una segunda fermentación, en botella cerrada o en depósitos cerrados. Se caracterizan por ser burbujeantes donde la espuma se eleva rápidamente dentro de la copa.

Tanto Champan, Cava y Prosecco, todos ellos son excepcionales y producen vinos de una altísima calidad.

El Champagne, procede exclusivamente de la región francesa Champaña y siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella elaboran este caldo. Se distinguen varios tipos: Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semi Seco y Dulce. En esta D.O se cultivan principalmente 3 tipos de uva: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier.

Los vinos espumosos elaborados en España se llaman Cavas, utilizando también el método tradicional para su elaboración.  Las variedades de uvas blancas y tintas permitidas en la D.O. Cava son: Macabeo (Viura), Xarel.lo, Parellada, Malvasía , Chardonnay, Garnacha tinta, Monastrell, Pinot Noir y Trepat.

De Italia proviene el Proseccodistinguiéndose por su calidad en Prosecco DOC y Conegliano-Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore.  El Prosecco suele ser una bebida refrecante, afrutada y ligera.  Como otros vinos espumosos, el prosecco se sirve frío Al contrario que el champán, el prosecco no fermenta en botella y se vicia con el tiempo, por lo que debe ser bebido lo antes posible​ y preferiblemente antes de que tenga dos años

Los espumosos son muy apreciados como acompañante de aperitivos debido a su buena acidez, pero también combinan muy bien con mariscos o pescados.

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Hay 9 productos.
Casa Rojo
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: Color ligeramente rosado, por usar la variedad tinta Trepat. Nariz: Flores blancas entre margaritas y dalias y pequeñas frutas del bosque se funden en una nariz sensual, fresca. Boca: En boca sorprende hasta la última burbuja, con un paso fino, sabroso, cremoso, donde se enfatizan los sabores a grosella, mora y almendras...

11,53 €
Raventós i Blanc
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Crianza: 3 años en rima Grado: 11.5 % Vol. Vista: Color amarillo pálido, con una fina burbuja. Nariz: Aromas a flores blancas, notas cítricas y minerales. Boca: En boca se presenta fresco, elegante y agradable. Excelente acidez. Final largo.

14,75 €
Duval-Leroy
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Grado: 12 % Vol. Vista: Color amarillo con reflejos dorados y brillo cristalino, burbujas vivas y finas, un rosario ligero y persistente. Nariz: Destaca por sus recuerdos de durazno (variedad similar al melocotón) y limón confitado, con notas ahumadas y minerales y un posgusto que recuerda a las galletas de jengibre. Boca: Equilibrio perfecto entre...

57,81 €
Casa Rojo
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: Amarillo pálido con reflejos verdes. Burbujas persistentes y refinadas. Nariz: Aroma a frutas blancas y notas cítricas y un fondo elegante de panadería. Boca: Largo postgusto con recuerdos maduros.

6,57 €
Follador
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo, pálido y con reflejos verdosos. Burbuja fina. Nariz: En nariz es intenso con aromas frutales y notas cítricas.  Almendras y aromas florales a flores blancas. Tiene buena estructura, acidez y sabor equilibrado con un final seco. Boca: Equilibrado y con buena acidez. Estructurado y ligeramente seco.

12,36 €
Duval-Leroy
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Grado: 12 % Vol. Vista: Color amarillo con reflejos dorados y brillo cristalino, burbujas vivas y finas, un rosario ligero y persistente. Nariz: Destaca por sus recuerdos de durazno (variedad similar al melocotón) y limón confitado, con notas ahumadas y minerales y un posgusto que recuerda a las galletas de jengibre. Boca: Equilibrio perfecto entre...

27,23 €
Francesc Ricart
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: De color amarillo pálido. Nariz: Notas florales y de miel, es fresco, equilibrado, afrutado y con finas burbujas. Boca: Ideal como aperitivo y para acompañar arroces, pescados, mariscos, y carnes blancas o rojas a la brasa.

5,54 €
Follador
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: Color rosa brillante con finas y persistentes burbujas. Nariz: En nariz es frutal, con aromas intensos a manzana, pera y albaricoque. Recuerdos florales reconocibles, especialmente a lima. Boca: En boca tiene buena estructura, acidez y sabor equilibrado con un final seco.

10,70 €
Follador
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Grado: 11.5 % Vol. Vista: Color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. Nariz: En nariz, bouquet rico y lleno de notas florales de almendro y fruta madura. Boca: En boca es un vino flexible, aterciopelado, armonioso y sabroso.

9,88 €
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