TARONGINO Vino de Pomelo

Novedad

Grado: 7 % Vol.

Vista: Rosa muy pálido con reflejos acerados.

Nariz: Aromas cítricos (pomelo) con notas balsámicas

Boca: Entrada en boca fresca. Cuerpo medio y estructurado.

7,45 € IVA incluído

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Tarongino Vinos de Naranja

Tarongino Vino de Pomelo

"Es el primer vino elaborado con el zumo 100% de las mejores naranjas,
pomelos y naranjas sanguinas de Valencia."

Tarongino Vino de Naranja Sanguina (7,45€), elaborado por Cooperativa de Naranjas Ché, es un Vino de Naranja en Valencia elaborado con las mejores  Naranjas Sanguinas, y con 7º de alcohol. Igual que de los mejores mostos se consiguen los mejores vinos; de las más deliciosas naranjas, pomelos y naranjas sanguinas valencianas obtenemos Tarongino; que es el maridaje entre Taronja y Vino. La Naranja en Valencia se denomina “Taronja”, símbolo de la tradición y la cultura rural valenciana.

Variedades: Naranja Sanguina

Citricultor: Familia Antelo-Mencheta

Frutales: Comarca del Camp de Morvedre – Sagunto (Valencia)

Elaboración:  Durante el proceso de fermentación se ha seguido un riguroso control de la temperatura con el objetivo de conservar al máximo las excepcionales características de este vino. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica a temperatura controlada por debajo de los 15 grados. Los azúcares naturales de la uva se mantienen al detener la fermentación de forma controlada para obtener el equilibrio adecuado de azúcar y acidez tan característico de este vino.

Grado: 7 % Vol

Acidez Total (ácido cítrico): 10,5 gr./l.

PH: 3,1

Cata

Tarongino Pomelo, Conocido también como Toronja posee raíces asiáticas y árabes, pero el sol mediterráneo le aporta una vitalidad única, cuya máxima expresión es el Tarongino Pomelo.

Visual:  Color rosa muy pálido con reflejos acerados. Limpio y brillante.

Nariz: De intensidad media destaca los aromas cítricos (pomelo) con notas balsámicas y herbales de hinojo.

Boca: Su entrada en boca es fresca. Cuerpo medio y estructurado. Equilibrado con recuerdo a la variedad cítrica de la que nace. Perfecto equilibrio entre frescura, dulzor y notas suavemente amargas. Muy persistente, aromas de recuerdo limpios y elegantes

Recomendamos servirlo: Servir frio. Temperatura recomendada 5 ºC
Aperitivos y cocteles. Postres a base de chocolate puro o con frutas. Combinado con ginebra o vodka.

Conservación: Tarongino, se embotella sin tratamiento agresivo de clarificación ni estabilización, por lo que es posible que con el tiempo aparezca un sedimento natural, lo que es signo inequívoco de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante un largo tiempo. Conservar en un lugar fresco (12-14ºC) y oscuro en posición horizontal. Evitar la exposición directa a la luz solar.

Naranjas Ché (Familia Antelo Mencheta)

Nosotros somos Naranjas Ché, empresa familiar de la familia Antelo Mencheta, con más de cinco generaciones de experiencia, dedicada al cultivo de naranjas, pomelos y naranjas sanguinas. Nuestra pasión es la naranja y el vino, y Tarongino hemos unido con entusiasmo ambas culturas.

Nuestros naranjos están en las estibaciones de la Sierra Calderona, en la localidad de Sagunto (Valencia), capital de la Comarca del Camp de Morvedre.


Sagunto es una ciudad amurallada con gran relevancia histórica desde la Hispania romana y enorme tradición en el cultivo de cítricos.

Tarongino Vinos de Naranja

¿Qué es Tarongino?

Es el primer vino elaborado con el zumo 100% de las mejores naranjas, pomelos y naranjas sanguinas de Valencia, del cual obtenemos vitalidad y frescura que tras una exclusiva fermentación natural, logramos una bebida elegante y delicada.


Igual que de los mejores mostos se consiguen los mejores vinos; de las más deliciosas naranjas, pomelos y naranjas sanguinas valencianas obtenemos Tarongino.

Levante es tierra de sol, de mar, de salud… toda esta energía se concentra en la naranja ecológica que cultivamos y con la que elaboramos Tarongino, la esencia del Mediterráneo.


Ideal como aperitivo, coctelería, acompañamiento de comidas ligeras y mariscos…

¿Cómo se elabora Tarongino?

Los ingredientes principales para elaborar Tarongino, son paciencia, pasión por lo que hacemos y zumo de naranja. Todo comienza en nuestros campos de naranjas, pomelos y naranjas sanguinas de Valencia, donde cultivamos con cariño nuestra fruta al calor del sol mediterráneo.

Cuando las naranjas, pomelos y naranjas sanguinas alcanzan la madurez perfecta con la cantidad y combinación de azúcares óptima, son recolectadas una a una de forma manual, de esta manera, obtenemos un zumo dulce, de baja acidez y gran cantidad de minerales, oligoelementos y bioflavonoides.

Gracias a una fermentación natural con un procedimiento exclusivo a bajas temperaturas que preservan la calidad del proceso, obtenemos el primer vino procedente del zumo 100% de naranja, pomelo o naranja sanguina.

Tipo de vino Vino de Naranja
DO Valencia
Añada 2022
Bodega Naranjas Ché
Uva Pomelo

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TARONGINO Vino de Pomelo

TARONGINO Vino de Pomelo

Grado: 7 % Vol.

Vista: Rosa muy pálido con reflejos acerados.

Nariz: Aromas cítricos (pomelo) con notas balsámicas

Boca: Entrada en boca fresca. Cuerpo medio y estructurado.

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