Los vinos tintos son probablemente los mas consumidos y galardonados. Mayoritariamente proceden de mostos de uvas tintas y según su envejecimiento (en barrica o en botella), pueden ser jóvenes, crianzas, reservas o grandes reservas.
Los vinos tintos jóvenes son frescos, sabrosos y económicos debido a que su elaboración es sencilla, en cambio ...
Los vinos tintos son probablemente los mas consumidos y galardonados. Mayoritariamente proceden de mostos de uvas tintas y según su envejecimiento (en barrica o en botella), pueden ser jóvenes, crianzas, reservas o grandes reservas.
Los vinos tintos jóvenes son frescos, sabrosos y económicos debido a que su elaboración es sencilla, en cambio los vinos tintos de crianza poseen más personalidad y mas taninos. Al realizarse con fermentación maloláctica, tendrán una gran cpmplejidad aromática pues tienen aromas primarios ( de la uva), secundarios (de la fermentación) y terciarios ( de la madera). Dependiendo de la denominación de origen y del tiempo de envejecimiento, hablaremos de Semicrianza, Crianza, Reserva o Gran Reserva.
Dependiendo de la Denominación de Origen ( Rioja, Ribera del Duero, Jumilla, Yecla, Toro, Bierzo) y del Tipo de Uva (Syrah, Garnacha, Monastrell, Merlot, Chardonnay, Tempranillo, Pinot Noir,...) los vinos tendrán matices distintos que se podrán apreciar a la hora de catarlo y degustarlo.
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