Novedad
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica.
Grado: 13.5 % Vol.
Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate.
Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos.
Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica.
Grado: 13.5 % Vol.
Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate.
Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos.
Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
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ENEMIGO MÍO CASA ROJO Garnacha 2020 (42,95€), elaborado por Casa Rojo, es un vino tinto de la V.T. Murcia elaborado con las mejores uvas Garnacha y con 13.5º de alcohol. Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas. Esa es la meta sobre la que trabajamos el equipo de Casa Rojo. Bajo esta premisa parten los proyectos llevados a cabo en nueve denominaciones de origen de España: Albariño en Rías Baixas, Mencía en el Bierzo, Godello en Valdeorras, Verdejo en Rueda, Tinto Fino en Ribera del Duero, Tempranillo en la Rioja Alta, Garnacha Negra en el Priorato, Trepat en Vilafranca del Penedés y Monastrell en Jumilla. Se trata de una inmersión en los orígenes de la uva seleccionada por nosotros mismos.
V.T. Murcia
Tipo de Vino: Vino Tinto Roble
Varietal: 100% Garnacha
Grado Alcohólico: 13.5 % Vol.
Elaboramos este vino tinto a partir de las uvas de variedad Garnacha y Garnacha Tintorera de nuestra parcela “La Atalaya” en la ladera Norte de La Sierra de La Pila, a unos 600 metros de altitud, en al Altiplano de la Región de Murcia.
Nuestro concepto de la Garnacha es plenamente Mediterráneo y enológicamente tratamos de elaborarla buscando la frescura y todo el potencial aromático de este varietal.
La añada 2020 fue una añada en general muy seca, con un verano bastante caluroso tras un invierno y una primavera poco lluviosas en La Raja. Esto llevó las viñas a un estrés considerable, y los racimos a una sobremaduración importante, obligándonos a estar especialmente encima del control de fechas de vendimia. La recogida manual de la Garnacha en cajas de 12 kilos comenzó por tanto muy temprano, el 25 de Agosto, y terminamos de entrar los 35.000 kgs de uva el 26 de Agosto, recibiendo la uva con una sanidad excelente y en un tiempo récord.
100% Garnacha procedente de un único viñedo de 4 hectáreas al pie de la Sierra de La Pila, justo delante de la Bodega. La edad del viñedo es de 5 años y es 100% propiedad con orientación norte y un suelo arcilloso y fresco. Debido a la vigorosidad natural de nuestro clon de Garnacha, realizamos en Mayo y Junio un clareo y poda en verde para disminuir carga de racimos en cepas.
Crianza: Durante la fermentación alcohólica (22 grados) y maloláctica en los fudres de madera francesa de 11.000 kilos, y posteriormente 4 meses más hasta su estabilización previa al embotellado.
Cada año elaboramos en torno a las 61.000 botellas de este femenino vino tinto.
Añada calificada de excelente. Embotellado en junio de 2021.
A la vista es un vino muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate.
En la nariz es donde realmente vamos a disfrutar mucho de este elegante vino. Se muestran de inmediato todas las particularidades de un terroir como el que tenemos la Sierra de la Pila, destacando complejos aromas de frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. La maceración y fermentación maloláctica tiene lugar en nuestros fudres de robre francés, aportándole aromas sutiles a especias, cacao y frutos secos, donde el vino de cada cosecha permanece hasta su embotellado cada Marzo.
Es un vino cálido, carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo por boca.
¿Qué es un vino? ¿Cómo se elabora? ¿De dónde nacen sus aromas? ¿Qué historia hay detrás de cada cepa, de cada terroir?
En Casa Rojo entendemos el vino como la expresión de una familia, de una tierra, de un clima, de un orígen en definitiva. La gran diversidad de terruños y climas del Mediterráneo nos ofrecen toda una gama de uvas locales, fieles a cada tipo de terroir. Ese es el patrimonio vinícola que queremos reflejar en nuestros vinos.
En un sector regido por el poder de los grandes grupos, CASA ROJO plantea una visión innovadora y revolucionaria. Mas allá del lugar del embotellado o de las grandes bodegas está la viticultura, la enología y el diseño de un vino, que al final es el transmisor del placer de tomarlo.
Nuestro equipo de enólogos, sumilleres, diseñadores y profesionales del mundo del vino tienen una única obsesión: elaborar el vino perfecto. Vinos del terroir, auténticos, con personalidad y estructura, vendimiados y elaborados con el máximo respeto a las cualidades naturales del varietal y levaduras autóctonas, reflejando así, el aroma del origen.
El Mediterráneo, su clima, su carácter, su cultura, sus gentes: idílico escenario, asiento perfecto para vivir y disfrutar, para amar y ser amado.
Crear un vino que represente a la perfección el espíritu del terroir de donde proviene no es tarea fácil. Entender el alma de un varietal para así trabajarlo desde su maduración optima hasta sus lías y destacar el sabor del clima que lo ha criado es nuestro mayor reto. Para ello, en el equipo de Casa Rojo disponemos de perfiles heterogéneos y especialidades diferentes, con el propósito de disponer de una enriquecedora diversidad de puntos de vista y experiencias a la hora de crear y desarrollar cada uno de nuestros vinos.
Cada parte del todo debe de ser escuchado y analizado al más mínimo detalle y cada proyecto en las regiones seleccionadas demanda de nuestra implicación al máximo. Es de resaltar las colaboraciones externas de profesionales del terreno, desde agricultores o viticultores hasta enólogos de las Bodegas con las que trabajamos, cuyas aportaciones son esenciales en el proceso de elaborar un nuevo vino. Solo así podemos crear vinos redondos, desde el comienzo hasta que llegan a manos del consumidor.
La evolución de los mercados de consumo exige una evolución en las ideas, en los proyectos que ofrecemos, combinando más valores que hagan que el producto se venda por sí solo y refleje la historia que esa uva ha vivido. Crear un vino desde la viticultura, la enología, sumillería y diseño, con ideas, formación y gustos completamente complementarios y heterogéneos, pero que tienen como punto de apoyo y eje central un denominador común: su amor por el vino.
Tipo de vino | Estuche con Vinos |
DO | V.T. Murcia |
Bodega | Casa Rojo |
Uva | Garnacha |
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Crianza: 6 meses de crianza en barricas de roble francés. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo cereza intenso. Nariz: Aromas de frutas negras, frutas al licor, detalles balsámicos y hierbas de monte. Boca: En boca es sabroso, fresco, fino en el paladar, muy equilibrado, elegante, delicado y mineral.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates. Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral. Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 12 meses en depósitos de hormigón Grado: 14,5 % Vol. Vista: Color violáceo natural. Nariz: Fresas, moras, regaliz, frutos rojos del bosque. Boca: Redondo, dulce, domado y goloso, con un final muy fresco.
Crianza: 12 meses en barricas de 500 y 225 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente...
3 bot. Bardos Romántica Crianza: 14 % Vol. 14 meses en barrica de roble francés de uno y dos años.
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol. Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés Matsu El Viejo: 15 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés