Novedad
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol.
Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés
Matsu El Viejo: 15 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés
Matsu El Pícaro: 14.5 % Vol.
Matsu El Recio: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés
Matsu El Viejo: 15 % Vol. 16 meses en barricas nuevas de roble francés
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1 botella Matsu El Pícaro, elaborado por Bodega Matsu, es un Vino Tinto de la D.O. Toro elaborado con las mejores uvas de Tinta de Toro y con 14,5º de alcohol. Matsu significa “esperar” en japonés, y es quizá el concepto que mejor define la filosofía que inspiró los vinos de esta colección. Significa esperar a que la naturaleza cumpla sus tiempos sin tratar de interferir ni acelerar los procesos, práctica habitual en la DO Toro. Esperar a que el vino vaya marcando lo que necesita en cada fase y esperar al momento adecuado para poder disfrutarlo.
Variedades: Tinta de toro.
Vendimia: Vendimia manual durante la primera quincena de octubre y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
Viñedo: Selección de viñedos de Tinta de Toro de entre 50 y 70 años, de muy baja producción, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo técnicas biodinámicas.
Elaboración: Fermentación en depósitos de hormigón de 15.000 KG de capacidad, sin superar los 24ºC. Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Levaduras espontáneas procedentes de la piel de la uva. Vino sin filtrado y clarificado no agresivo, para preservar sus características naturales
Grado: 14.5% Vol
Visual: Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.
Nariz: Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco, pero complejo.
Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
1 botellas Matsu El Recio, elaborado por Bodega Matsu, es un Vino Tinto de la D.O. Toro elaborado con las mejores uvas de Tinta de Toro, con 14 meses de barrica francesa y con 14,5º de alcohol. Matsu significa “esperar” en japonés, y es quizá el concepto que mejor define la filosofía que inspiró los vinos de esta colección. Significa esperar a que la naturaleza cumpla sus tiempos sin tratar de interferir ni acelerar los procesos, práctica habitual en la DO Toro. Esperar a que el vino vaya marcando lo que necesita en cada fase y esperar al momento adecuado para poder disfrutarlo.
Variedades: Tinta de toro.
Crianza: 14 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Vendimia: Vendimia manual que se lleva a cabo durante los primeros 15 días del mes de octubre.
Viñedo: Selección de viñedos de hasta 90 años con una producción extremadamente limitada.
Elaboración: Fermentación y maceración durante 3 semanas en depósitos de 15.000 kilos. La fermentación maloláctica se realiza en estos mismos depósitos. Vino sin filtrado y clarificación no agresiva.
Grado: 14.5% Vol
Visual: Color rojo rubí.
Nariz: Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla.
Boca: Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
1 botella Matsu El Viejo, elaborado por Bodega Matsu, es un Vino Tinto de la D.O. Toro elaborado con las mejores uvas de Tinta de Toro, con 18 meses de barrica francesa nueva y con 15º de alcohol. Matsu significa “esperar” en japonés, y es quizá el concepto que mejor define la filosofía que inspiró los vinos de esta colección. Significa esperar a que la naturaleza cumpla sus tiempos sin tratar de interferir ni acelerar los procesos, práctica habitual en la DO Toro. Esperar a que el vino vaya marcando lo que necesita en cada fase y esperar al momento adecuado para poder disfrutarlo.
Variedades: Tinta de toro.
Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés.
Vendimia: Vendimia manual que se realiza durante la primera quincena del mes de octubre.
Viñedo: Selección de viñedos centenarios de producción extremadamente limitada.
Elaboración: Fermentación y 3 semanas de maceración en depósitos de 15.000 kilos. Fermentación maloláctica en depósitos. Vino sin proceso de filtrado y clarificado sin utilizar procesos agresivos.
Grado: 15% Vol
Visual: Color rojo picota profundo, capa alta, con notas violáceas en el borde.
Nariz: Gran intensidad. Aromas a frutos negros maduros, bien integrados con las notas tostadas, especiadas y ahumadas de la barrica.
Boca: Corpulento y carnoso, taninos muy maduros y redondos, goloso. Retrogusto largo y persistente, aparecen notas de fruta madura y torrefacto de la barrica.
Matsu, que en japonés significa esperar, es un homenaje a todos los viticultores que, durante generaciones, han trabajado la viña dedicándole su esfuerzo, sabiduría, respeto y sacrificio. Las tres generaciones de los viticultores reales que ilustran cada botella representan su relación con la tierra, propia de su edad y de su etapa vital. La personalidad de cada uno encarna las características del vino al que da nombre.
La D. O. Toro es una zona con excelentes condiciones. Un clima seco, con temperaturas extremas, suelos arenosos y viñas centenarias, incluso anteriores a la filoxera, ya que en esta zona debido a sus características geoclimáticas, tuvo poca incidencia.
Matsu ha conseguido conservar la potencia tradicional de la D.O. Toro, aunándola con una suavidad envolvente. Los vinos de Matsu proceden de viñedos de la variedad Tinta de Toro, de entre 80 y 100 años con muy baja producción y cultivados según la tradición de la zona de no interferir en los procesos naturales y seguir los tiempos que marca la naturaleza, utilizando técnicas cercanas a la viticultura biodinámica.
CRIANZA
Tipo de vino | Estuche con Vinos |
DO | D.O. Toro |
Bodega | Bodega Matsu |
Uva | Tinta de Toro |
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Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: Capa alta, presenta un bello color rojo granate intenso. Nariz: Frutos del bosque, frutas rojas, vainilla y especias, muy potentes e intensos. Boca: Frutal, intenso y jugoso, con notas especiadas.
1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Crianza: 13.5 % Vol. 18 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Reserva: 13.5 % Vol. 20 meses en barricas de roble francés y americano. 1 bot. HACIENDA LÓPEZ DE HARO Gran Reserva: 13.5 % Vol. 30 meses en barricas de roble francés y americano.
LA MATEO Vendimia: 14,5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
LETARGO Crianza: 14 % Vol. 12 meses en barricas de roble francés. TÍO MARTÍN Crianza: 14.5 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés. LA MATÉO Vendimia: 14 % Vol. 14 meses en barricas de roble francés.
Crianza: 19 meses en barricas nuevas de roble francés Grado: 15 % Vol. Vista: De capa media-alta. Color rojo picota oscuro e intenso con matices granates. Nariz: Intenso y complejo. Notas de cerezas negras, moras y y sensación mineral. Boca: Denso, largo y aterciopelado, con una sensación untuosa en boca y postgusto especiado e intenso.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés. Grado: 15 % Vol. Vista: Color rubí profundo. Nariz: Aromas a ciruela negra, mora y reminiscencias de finas hierbas y clavo. Boca: Entrada en boca fresca, bien estructurada y vibrante.
Crianza: Breve paso por fudres de 11.000 litros y 4 meses de barrica. Grado: 13.5 % Vol. Vista: Rojo muy delicado, de baja capa, con un atractivo rojo granate. Nariz: Frutas rojas silvestres, mermelada de cerezas, picotas, y arándanos. Boca: Carnoso, goloso y con un paso muy afrutado y redondo.
Crianza: 12 meses en barricas de 500 y 225 litros. Grado: 14 % Vol. Vista: Rojo picota intenso y brillante cubierto con tonalidades azules y púrpuras. Nariz: Notas balsámicas y mentoladas con recuerdos a romero, tomillo, lavanda y pino, acompañadas de frutos rojos maduros (cerezas y ciruelas). Boca: Carnoso, con mucha presencia de fruta madura y altamente...
3 bot. Bardos Viñedos de Altura Crianza: 15 % Vol. 12 meses en barrica de roble francés.